Два дня назад я просматривал TapTap и случайно обнаружил новую игру под названием «Crazy Cool Run Tour». Квест + уклонение от монстров, вполне традиционно, но в хорошем смысле. В то время я хлебал лапшу быстрого приготовления и смотрел на темную комнату в рекламном ролике, и вдруг подумал о многолетней давности — смартфонов в то время еще не было. Мы с Фа Сяово играли в «Silent Hill 2» перед компьютером, используя сломанный динамик и все время задерживая дыхание, опасаясь спровоцировать появление треугольной головы 👻
Качество графики современных игр ужасов просто превосходное. Плюшевые шкуры монстров в «Безумном беге» хорошо видны, а звуки шагов, дыхания и даже скрип открывающейся двери воспроизводятся так, как если бы они были реальными. Двадцать лет назад, когда мы играли в Resident Evil 1, для появления зомби приходилось полагаться на мозаичные спецэффекты, а пугающую атмосферу приходилось представлять самому 😂
А если серьезно, то геймплей напоминает мне ранние игры Outlast. Речь также идет о том, чтобы прятаться, находить ключи и не быть пойманным. «Crazy Cool Run» быстрее сжимает ритм, может быть, он больше подходит для фрагментированного времени? Вспоминая тогдашнюю игру «Побег», в нее можно было играть часами, что утомляло как физически, так и морально.
Что касается музыки, я должен отдать должное команде разработчиков. Звуковые эффекты окружающей среды в игре, такие как звук капающей воды, рев далеких монстров и внезапный взрыв фоновой музыки погони, выполнены довольно хорошо. Это напоминает мне поколение «Башни с часами», где простые электронные звуковые эффекты могут создать максимальное ощущение напряжения. В настоящее время эти новые игры и различные эффекты объемного стереозвука в формате 3D действительно могут погрузить людей в атмосферу.
Короче говоря, «Crazy Cool Run» можно рассматривать как современную адаптацию традиционного хоррор-квеста, что очень интересно. Если у вас в детстве тоже была странная легенда о доме ужасов, вы сможете найти резонанс в этой игре. Но дружеское напоминание: не играйте слишком громко во время игры, особенно не играйте среди ночи и не спрашивайте меня, откуда я это знаю 🫣