Я до сих пор помню, как учился в старшей школе, прятался под одеялом и играл «Golden Sun» на GBA. Маленький пиксельный человечек на экране медленно демонстрировал свои навыки, и на прочтение батальной сцены у меня ушло полдня. На тот момент я думал, что это первоклассные визуальные спецэффекты. Каждый раз, когда я видел призванных эльфов, я глупо говорил «Ух ты». Теперь включите свой мобильный телефон, чтобы сыграть в «Доулуо Далу: обращение времени и пространства», нажмите на игру, моя дорогая, 334 набора динамических спецэффектов прямо перед вашим лицом, голубая серебристая трава Тан Сана обвивает мягкого костяного кролика Сяо Ву, световые эффекты летают по всему небу, телефон слишком горячий, чтобы его держать🔥. Этот разрыв действительно похож на прыжок с черно-белого телевизора прямо на изогнутый экран 4K.
Но, честно говоря, что меня больше всего удивляет в этой игре, так это ее система «одна карта, две формы». Тогда, когда я играл в "Final Fantasy" на PSP, мне приходилось заходить в меню для переключения профессий, а сменить позицию на месте во время боя не было возможности. В этой игре персонажи могут напрямую переключаться между кольцами души и боевыми искусствами в бою. В одну секунду Тан Сан использовал скрытое оружие, а в следующую секунду он переключился на Синюю Серебряную Траву, чтобы контролировать позицию на поле. Такое ощущение стратегии в реальном времени было невообразимо в эпоху кассет, но когда я переключился на мобильный телефон, чтобы управлять ею, все было так же гладко, как если бы в нее играли на мобильном телефоне.
Но есть вещи, которые никакое волшебство не сможет изменить. Например, разработка карт. Когда я играл в «Карманных монстров» на NDS, мне приходилось убивать сотни диких монстров, чтобы поймать блестящего покемона. Теперь в этой игре также есть вероятность вытягивания карт в качестве «неглавного идентификатора». Я спас десять розыгрышей подряд, но все они были фрагментами карты R. Я так разозлился, что чуть не уронил телефон — благо телефон оказался намного дороже GBA, поэтому я сдержался😅. Но подумайте об этом: тогда я до полуночи листал книгу по стратегиям в поисках спрятанного предмета. Теперь сюжет о путешествии во времени в основной линии игры может реально повлиять на финальную ветку. Это своего рода «обсессивно-компульсивный выбор» счастья точно такой же, каким оно было тогда.
Что касается стиля живописи, он превратился из пиксельных злодеев в динамичные вертикальные картины, совместно созданные китайскими, японскими и корейскими художниками. Это действительно великолепно. Кроличьи уши Сяо Ву были пушистыми, а по серебристо-голубой траве Тан Сана катились капли росы. Но иногда мне все еще не хватает простых рисунков с неровными краями на GBA. Одно действие занимает всего три кадра, но оно может заставить мозг людей создать самый крутой образ.
В целом, эта игра словно взяла тот старый картридж от РПГ, который не хотелось выбрасывать, и засунула его в новейший Switch OLED — код обновился, но душа не изменилась. Вчера я допоздна играл до трех часов утра, и когда я увидел ту часть, где Тан Сан прорвался сквозь время и пространство, у меня даже глаза немного загорелись. Молодость действительно вернулась, но я перешла с GBA на мобильный телефон, с классной комнаты на прикроватную тумбочку, где я могу тайно заряжать свой телефон под одеялом🌙.