Я только что купил «Башню адских дел» в магазине приложений и был так рад, когда увидел скриншоты. Разве это не та горизонтальная версия, которую старые игроки любят больше всего? Когда я нажал на нее, я обнаружил, что это все еще бесплатная операция одной рукой. В то время, когда мы играли «Деревню Демонов» и «Каслванию», это было не так просто. Джойстик был натерт так сильно, что пальцы огрубели. Сегодня эти молодые люди могут исследовать подземелья всего несколькими движениями пальцев. Я бы сказал, что самое время.
Напоминает начало 2000-х, когда в компьютерных залах еще были большие мониторы, и владельцу интернет-кафе приходилось давать ключ, чтобы их включить. Чтобы играть в «Диабло 2», вам придется упросить своего начальника установить версию для жесткого диска, в отличие от того, как сейчас можно купить оборудование одним щелчком мыши на мобильном телефоне. На самом деле в этой игре более 10 карт сцен. Снаряжение можно разложить и синтезировать, а внешний вид можно настроить. Ух ты, у него правильная конфигурация уровня энтузиастов нашей эпохи. Тогда, когда я играл в «Битву динозавров» на игровых автоматах, мне приходилось вкладывать монеты и перезапускать игру, когда я менял персонажей. Это не то, что сейчас, когда я могу настроить свои собственные навыки.
Самое интересное, что эта игра на самом деле поддерживает систему 5.0, так что те братья, которые пользуются старыми мобильными телефонами, тоже смогут насладиться ею. Тогда мне пришлось накопить за полгода карманных денег, чтобы купить обучающую машину для игры в «Меч Бессмертного». Теперь разработчики действительно выровняли порог. Если говорить о разработчике Changsha Tianyou Interactive Entertainment, то название довольно поэтичное и звучит гораздо более литературно и художественно, чем «Hummer Group» и «Target Software», которые у нас были в то время.
Однако я должен сказать, что это внимательно. Учебником для новичков можно управлять одной рукой, в отличие от некоторых мобильных игр, которые требуют использования обоих пальцев. Я помню, когда мы играли в «Metal Slug», нам приходилось использовать перекрестные клавиши в левой руке и клавиши AB в правой. Мы только начали заниматься, пока у нас не свело большие пальцы. Сегодня молодые люди разбираются в основных механиках игр, просматривая короткие видеоролики, и разница поколений заключается не только в разрешении экрана.
Я бы сказал, что «Башня Бесконечности» — это любовное письмо опытным игрокам: она сохраняет дух исследования подземелий и добавляет нотку современных мобильных игр. Настройка случайных комбинаций навыков просто потрясающая. Тогда, когда мы играли в «Лабиринт руин», нам приходилось запоминать читы, чтобы получить комбинацию навыков. Теперь система автоматически рандомизирует, и каждая игра свежая. Было бы здорово, если бы в нее можно было играть онлайн, как в «Красной крепости», когда два человека вместе взрывали танки, это было бы возвращением Е Цин.
Но, несмотря на это, я чувствую себя весьма некомфортно, видя такую свободную и продуманную игру с боковой прокруткой. Сейчас, когда рынок мобильных игр находится в таком состоянии, разработчики все еще могут настаивать на традиционном игровом процессе. Точно так же, как я увидел, как кто-то играет в Genshin Impact с контроллером NES на Станции B, я был тронут и опечален. Давайте играть и беречь ее, как старые геймеры нашего поколения. В конце концов, следующей игре, которая сможет заставить нас вздохнуть «Я скучаю по тем дням», возможно, придется подождать до года Обезьяны и Лошади.