图片
Я до сих пор помню те дни, когда я был ребенком, прятался под одеялом и играл в «Fire Emblem» на GBA. Каждый рисунок персонажа представлял собой искусство сложенных пикселей. Каждую битву приходилось повторять SL, чтобы найти оптимальный путь🔥В то время мы могли целый день держать портативное устройство в поисках скрытого реквизита или эксклюзивного диалога.
Недавно друг дал мне версию «Легенды о наложнице Си» от Amway, сказав, что новая версия значительно улучшила бы красного генерала Ин Чжэна. Я сначала отказался. В конце концов, я все еще старый антиквариат с PSP в глубине души😅. Но я не удержался от любопытства и скачал версию платформы 4.0. После этой игры, ах, все древние воспоминания моей юности пробудились.
Честно говоря, по сравнению с разработкой стратегических игр на классических портативных консолях, работа этой мобильной игры была слишком упрощена: тогда нам приходилось вручную нажимать на каждого NPC, чтобы запустить сюжет в «Далеком пространстве и времени». Теперь это по сути автоматическое продвижение + обновление в один клик. Это действительно более «волнующе» с точки зрения чувств, но всегда чувствуется, что ему не хватает ритуального ощущения протирания путеводителя.
Но картина развивается удивительным образом. В качестве обоев можно использовать набор вертикальных картин красного генерала Ин Чжэна, текстуру света и тени, что намного больше, чем скудное количество цветов волос на GBA того времени. Объем текста тоже большой, сюжетные ветки богаче, чем во многих самостоятельных портативных играх, а подключиться к Интернету можно в любой момент, чтобы побороться с другими «маленькими мастерами». В то время подобный социальный геймплей был невообразим на портативных консолях.
Модель зарядки... Больно было платить за кассету за один раз. Теперь эта модель бесплатной загрузки + покупки в приложении, интеллектуально я понимаю, что это ловушка, но когда я увидел эффект стримера в интерфейсе обновления Хунцзяна, я щелкнул по нему движением руки... Увы, «золотой палец» в молодости стал «подзарядкой» сейчас, что можно расценивать как слезы времени.
В общем, если вы, как и я, скучаете по погружению в эпоху карманных компьютеров и готовы принять удобство и скорость современных мобильных игр, «Легенду о наложнице Си» можно рассматривать как хорошую «таблетку, возрождающую душу». По крайней мере, когда я управлял «имперской силой» Ин Чжэна на Демоническом Поле битвы, я чувствовал себя так, словно вернулся в те дни, когда поздно ночью подключал зарядный кабель и разгадывал уровни головоломок при слабой подсветке своего портативного устройства🥹
Братья, которые придерживаются того же мнения, заходите в зону комментариев, чтобы рассказать о древних шедеврах, в которые вы играли на портативной консоли, и посмотреть, чья молодость более хардкорна!