Я до сих пор помню, как тогда я схватил карманные деньги, которые накопил за неделю, побежал в магазин подержанных книг перед школой и порылся в желтых кассетах в картонной упаковке. На обложке изображена Сейлор Мун, но на вкладыше изображена Контра; там написано 128-в-1, так что я могу играть именно с этим. При обмене кассетами с одноклассниками мне приходится неоднократно говорить им "Не потеряйте мои записи" - хотя у большинства из них вообще нет функции архивирования😅. Но именно эти пиратские кассеты сопровождали нас во время бесчисленных ночных летних каникул: я проигрывал уменьшенную версию «Golden Sun» на GBA, тайно проигрывал китайскую версию «Monster Hunter P3» на PSP, а стилус на NDS тыкал в экран «The Support Group» до тех пор, пока он не покрылся волдырями... Это своего рода грубое, но чистое счастье, мое сердце все еще бьется быстрее, когда я думаю об этом сейчас.
Недавно я увидел новую игру «Продавец кассовых сборов» в «Qitan Dimension». Я изначально думал, что это обычный бизнес-симулятор, но как только я начал в него играть, привкус молодости вернулся🎬. Хотя она недоступна на портативной консоли, когда я играю в нее на своем мобильном телефоне, я необъяснимым образом вспоминаю небольшой мод, который я использовал для создания фильмов в «Harvest Moon» на PSP — теперь наконец-то появилась серьезная игра Movie Tycoon! Вы играете роль неудачливого режиссера, начиная с Интернета, постепенно собирая таких звезд, как Энди Лау и Стивен Чоу (конечно, это вымышленный персонаж, но на самом деле реалистичный), выбирая сценарии, проводя рекламные акции, соревнуясь за «Оскар» и даже подписывая топ-звезд, чтобы сформировать эксклюзивный состав. Что меня больше всего трогает, так это то, что он превращает классические фильмы, такие как «Юрский период» и «Титаник», в шуточные сценарии. Если вы выберете для съемок «Космическое спасение», вы действительно сможете восстановить знаменитые сцены «Гравитации». Этот планировщик, должно быть, старый игрок, понимающий шутки нашего поколения😭.
По сравнению с прошлым, когда играли на пиратских кассетах, эти производители кастрировали подлинный контент и вызывали зависания, но теперь обновленная версия мобильной игры просто взрывает сознание. Здесь нет ловушек для покупок внутри приложения (можете ли вы поверить в модель нулевых платежей?), все звезды и скрипты можно разблокировать в ходе игрового процесса, и даже пользовательский интерфейс напоминает интерфейс игровой консоли года в стиле ретро. Я поиграл два дня и уже собрал свою собственную «команду мечты»: пусть Тони Люн и Скарлетт сыграют главную роль в игровой версии «Твое имя». Кассовые сборы составили 4,6 миллиарда долларов. Ощущение контратаки было таким же хорошим, как в тот момент, когда я использовал пиратские кассеты, чтобы пройти скрытые уровни «Final Fantasy».
Молодость далеко не ушла, просто поменяла кассетный слот. Если вы тоже скучаете по азарту «купить кассету и читать каталог на обороте, чтобы угадать содержание», почему бы не прийти в «Продавец касс» и сделать своими руками блокбастер, который весь класс пойдет смотреть в пиратский кинотеатр🌠.