图片
Ветераны, я, 35-летний водитель, должен сегодня поговорить с вами об игре - «План роста императора 2». Не спешите свайпнуть, это не гламурная штучка с полноэкранным окном перезарядки, а бесплатная мобильная игра, выпущенная 4399, вы можете в это поверить? 🌚
Помню, когда я учился в начальной школе, я играл дома в серию «Император» на компьютере 486. Он использовал систему DOS и даже не имел мыши. Я полагался на клавиатуру, нажимая вверх, вниз, влево и вправо. Когда вы выходите из дворца на парад, вам приходится вручную перемещать сетку, а когда вы идете в суд, вам приходится читать мемориалы, и все они написаны на классическом китайском языке. Как ученик начальной школы может распознать такое количество слов? В итоге я прям поменял казну на 99999, а потом с ума сошел на призывных девчонок. В результате евнух напомнил мне, когда я на следующий день пошел в суд: Ваше Величество, в вашем гареме уже полно 1000 человек. Если ты выйдешь замуж еще раз, тебе придется жить в Императорском саду. 😂
Теперь «План роста императора 2» стал намного умнее. В начале вы можете выбрать династию. Если вы хотите быть мудрым королем, вы можете быть мудрым королем. Если вы хотите быть слабым королем, вы можете быть слабым королем. Более того, это упростило все утомительные операции. Когда вы нажмете «Утренний суд», министр автоматически отчитается о своей работе, и вам не придется разбирать предложение за предложением классический китайский текст; когда вы нажмете на «Гарем», наложницы возьмут на себя инициативу и придут к вам поиграть, без необходимости усердно работать над повышением своей благосклонности. Самое неприятное, что в этой игре действительно есть система случайных событий. В прошлый раз я обсуждал с премьер-министром вопрос о строительстве канала, и вдруг всплыло сообщение: «Метеорит упал с неба и ударил в императорский сад, а наложницы так испугались, что спрятались в холодном дворце». Я так смеялась, что чуть не уронила телефон. 🤣
Для сравнения, такие стратегические игры того времени, как «Роман трех королевств» и «Тайгэ Личжи Чжуань», хотя и были классическими, имели слишком высокие входные барьеры. В настоящее время молодые люди могут сыграть в «План роста императора 2» за полчаса и начать работу, и при этом сохраняется удовольствие от развития: вы можете нанимать известных чиновников, пройдя имперский экзамен, и нанимать на работу Ли Бая, Чжугэ Ляна и Чжэн Хэ; вы также можете возглавлять личные экспедиции и вести войска в бой, а на картах есть исторические отсылки к городам. Грубо говоря, это делается для того, чтобы сконцентрировать основной игровой процесс года на мобильных телефонах и оптимизировать его.
Однако старый водитель все равно должен сказать: не будьте слишком одержимы. В прошлый раз я усердно работал три дня подряд, чтобы вырастить идеального принца. В результате я простудился наяву. Доктор (моя жена) отругала меня, что «если я буду дольше ложиться спать, я умру». 😷 Ты можешь быть императором в игре, но вне игры тебе все равно придется оставаться социальным зверем, понимаешь? Но если вы действительно хотите испытать ощущение «превращения руки в облака и дождь», эта игра действительно интересна. В любом случае, это бесплатно, и при загрузке вы не столкнетесь с какими-либо неудобствами, так что это просто билет в детство. 👑