图片
Мне уже 30 лет, прежде чем я это осознаю. Я играю в мобильные игры со времен Symbian. Честно говоря, игровая графика на мобильных телефонах сейчас становится все более и более великолепной, но мне всегда кажется, что ей не хватает вкуса прошлого. В эти дни я просматривал свои старые мобильные телефоны и внезапно вспомнил старую игру под названием «War Chess World», созданную Shanghai Bantu Network и очень гладко работающую в системе 4.0. Не буду этим хвастаться, но, на мой взгляд, эту партию можно рассматривать как наследие отечественных военных шахмат.
Давайте сначала поговорим о сюжете. Он следует путем борьбы за гегемонию в смутные времена. Здесь нет воображаемых путешествий во времени или волшебства. Это настоящая битва между князьями за раздел своих империй и набор войск. Вы играете роль небольшого отряда, который медленно развивается и набирает военных генералов и советников. У каждого персонажа своя профессия и личность, а не шаблон лица. Конфликт между вооружениями весьма специфичен. Кавалерия может победить лучников, лучники могут победить копейщиков, копейщики могут победить кавалерию, а также стратегов и кормилиц. Вам действительно нужно использовать свой мозг, чтобы расставлять войска на поле боя. Вы не можете выиграть, просто складывая числа, не задумываясь. Я помню, как однажды участвовал в битве за оборону города. Лучники противника вели себя снисходительно. Я заставил себя прокрасться и атаковать, прежде чем смог вернуться. Чувство выполненного долга теперь было даже лучше, чем рисовать карты и отправлять товары.
Масштаб поля боя также велик. Это не маленькая шахматная доска, а карта настоящей глубины. Прохождение некоторых уровней занимает более получаса. Система оборудования также довольно богата и ее можно модернизировать, но это не будет стоить вам денег, потому что модель зарядки игры на тот момент составляла 0 юаней, и она была основана исключительно на любви. Честно говоря, многие игры Flag of War, представленные сегодня на рынке под лозунгом «стратегии», стали автоматическими. В то время мы перемещали одну клетку за другой вручную, а когда умирали, начинали заново, но играли с удовольствием.
Иногда я скучаю по эпохе, когда экраны мобильных телефонов были всего 3,5 дюйма, а для навигации использовались виртуальные кнопки. Хотя графика не так хороша, как у нынешних 3D-шедевров, погружение и стратегическая глубина действительно не имеют себе равных во многих современных играх. Если вы также скучаете по жесткому игровому процессу в военные шахматы прошлого, найдите возможность просмотреть «Мир военных шахмат», возможно, вы сможете найти потерянную первоначальную цель. 😌