图片
Я только что обыграл Маруко-саму в одной игре и добился всех достижений, поэтому хотел бы поделиться некоторыми проверенными и эффективными упражнениями для скоростного бега. Позвольте мне сначала сообщить данные: я использовал этот метод для синтеза большой фрикадельки уровня 1024 с нуля, и это заняло всего 17 минут. Никакой рекламы посередине я не смотрел, просто чистая работа. Кстати, эта игра на самом деле требует много стратегии, и если вы возитесь, не задумываясь, это просто пустая трата денег.
Основной механизм прост: два шара одного уровня сталкиваются друг с другом, чтобы перейти в шар более высокого уровня. Но суть в том, что мяч будет отскакивать от экрана (bengbengbeng) после того, как он будет сгенерирован, поэтому управление позициями намного сложнее, чем в сеточной игре, такой как 2048. Я неоднократно тестировал ее в течение 30 раундов и пришел к выводу о трех железных правилах.
Правило 1: Не спешите синтезировать в самом начале. В начале игры шарики 1-го уровня будут появляться непрерывно и заполнять экран в течение трех-четырех секунд. Самое глупое, что можно сделать, — это перетащить два шара 1-го уровня вместе, чтобы сделать их 2-го уровня, а затем сразу же соединить остальные шары 1-го уровня. Правильная операция: сначала разложите все шары 1 уровня, а затем объедините их в две группы одновременно, когда на экране будет не менее 4 шаров 1 уровня. Таким образом, два шара уровня 2 могут быть изготовлены за один раз, а затем два шара уровня 2 могут быть немедленно объединены в уровень 3. Этот шаг может сэкономить одно время ожидания и ускорить процесс примерно на 20% в реальных тестах.
Второе – расстановка приоритетов. Порядок синтеза всегда следует принципу «от низкого к высокому», но есть одно исключение: если на экране есть три шара разного уровня, например один уровня 2 и два уровня 3, я отдам приоритет синтезу двух шаров 3-го уровня, чтобы они стали 4-м уровнем, а не объединению шаров 2-го уровня для повышения до уровня 3. Почему? Потому что прирост очков от каждого синтеза шаров высокого уровня является экспоненциальным. Конкретные значения: добавьте 10 очков с уровня 1 на уровень 2, добавьте 50 очков с уровня 2 на уровень 3, добавьте 250 очков с уровня 3 на уровень 4, а затем множитель составит примерно 5 раз. Таким образом, еще один шар высокого уровня эквивалентен еще пяти шарам низкого уровня. Запомните это увеличение, и вы будете знать, на какой комбинации сосредоточиться.
Статья 3. Используйте прогнозирование отказов. После того, как мяч будет синтезирован, он не сольется на месте, а будет отскакивать в сторону точки синтеза и отскакивать. Многие люди перевернулись на этом этапе - два мяча 5-го уровня объединились в отскок 6-го уровня и ударились о формацию 3-го уровня рядом с ними. Мое решение: перед слиянием другим пальцем удерживайте мяч на низком уровне рядом с целевой областью в качестве «блокирующего». После 20 тестов, когда мяч уровня 1 блокировался на пути отскока, мяч более высокого уровня сначала ударял его, а затем замедлялся, чтобы не мешать другим образованиям. Хотя эта операция немного неуклюжа, вероятность успеха после ее освоения составляет более 90%.
И последняя деталь, которую хотелось бы добавить: разработчик Qingdao Feiming Interactive Entertainment сделал физическое столкновение в этой игре очень деликатным. Если маленький мяч ударится о большой мяч, он отскочит, и наоборот, если большой мяч попадет в маленькую машину, мяч будет раздавлен. Поэтому при скоростном беге старайтесь держать большой мяч в центре экрана, а маленький — на краю, чтобы цепная реакция, вызванная сочетанием большого шара, была минимальной. Я привык занимать центральную зону как «синтетическую мастерскую», хранить вокруг нее маленькие шарики и ждать, пока в мастерской будут готовы два шарика одного уровня, прежде чем приступить к делу. Такая компоновка позволяет снизить частоту ошибок практически до нуля.
Если вы хотите соревноваться быстрее, попробуйте подсчитать оставшиеся шаги, проводя пальцем по экрану. Ограничения на количество шагов в игре нет, но шарики будут появляться все быстрее и быстрее. После 10-й волны будет еще два шара 1-го уровня в секунду. В это время, если скорость вашей руки не выдержит, вы будете разбиты. Моя мера противодействия: поместите два шара выше уровня 3 в верхнюю половину экрана, специально предназначенные для «съедания» вновь порожденных шаров, что эквивалентно автоматической фильтрации. Сэкономленная энергия используется для центрального синтеза высокого уровня. Это доказало свою эффективность в личном тестировании, вы можете попробовать.
Желаю всем удачи в спидране и не забудьте сделать скриншот, когда синтез достигнет уровня 1024. Спецэффект фрикадельки станет золотистым, что очень красиво. 😬