图片
Честно говоря, старики, игравшие со времен Сайпана, должны испытывать особые чувства к такой чистой военной игре SLG, не так ли? В то время экран был маленьким и графика грубоватой, но каждый уровень можно было изучать за полдня. Недавно я случайно обнаружил «Оперу Троецарствия Вэй Чжуань». Поиграв в нее две недели, я не мог не пообщаться со всеми.
Не хочу хвастаться, но суть этой игры на самом деле довольно ретро. Когда вы его откроете, вы не увидите никаких причудливых кнопок покупки золота или всплывающих окон для VIP-обновлений. Это просто честная шахматная игра. Сценарий написан от восхождения Цао Цао до его завоеваний в последние годы его жизни. Линия боя очень длинная. От севера Великой стены до Центральных равнин тридцать шесть лет слились в уровни. Лично я считаю, что такой метод повествования, верный историческим фактам, более захватывающий, чем тема магической реформы Троецарствия. 😌
Сложность игры невысокая, но и не бессмысленная. Ранние уровни в основном следуют сюжету, и вы можете пройти их, играя стабильно. Иногда, если вы сталкиваетесь с застрявшим местом, вы можете пройти его, отрегулировав свое снаряжение и положение. Здесь нет отвратительного дизайна, который заставляет вас тратить деньги, чтобы выжить. В бесплатной игре (да, платной модели 0) добиться такого баланса непросто. Разработчик, Shanghai Bantu Network, считается относительно нишевой студией, но ее искренность присутствует.
Что касается графики, то даже не думайте сравнивать ее с современными компьютерными играми. Пиксельный стиль дает ощущение знакомства с классическими военными шахматами десятилетней давности, но пользовательский интерфейс чистый и аккуратный, что позволяет легко играть. Фоновая музыка меня удивила. Время от времени он переключается на разные саундтреки в стиле «Троецарствия», в которых есть что-то похожее. 🎵
Кстати, эта игра работает только на платформе 5.0. Если вы играете на старой машине Android или виртуальной машине, с совместимостью проблем не будет. Для проверки рекомендуется использовать эмулятор или старый мобильный телефон. Сегодняшние флагманские телефоны, возможно, немного акклиматизированы.
В целом, если вы поклонник Королевства Вэй или вам нравятся военные шахматы в старом стиле с одним человеком на одной доске и на каждом этапе пути, эту игру стоит попробовать. В приложении нет встроенных покупок, рекламы и чистые сюжетно-ориентированные военные игры. Таких игр сейчас не так уж и много. Все дело в игре с эмоциями и намерениями. 👍
И последнее напоминание: темп игры медленный, и нетерпеливым игрокам он может показаться затянутым. Игроки, которые хотят просто развлечься, могут пойти в обход. Но если вы готовы успокоиться и пойти по стопам Цао Цао, вы обнаружите, что эти тридцать шесть лет драмы более трогательны, чем многие крупные постановки. 😊