图片
Здравствуйте, капитаны, я Син. Я играл в эту игру три с половиной дня, тестировал разные стартовые маршруты и прошел числовую кривую прибыли. Перейдите прямо к сухим вещам и следуйте этому порядку. Будучи новичком, вы можете сэкономить как минимум 10 часов повторяющейся работы.
Первое, что нужно сделать в начале: не спешите в море ловить рыбу. Сначала нажмите на интерфейс каюты и расставьте начального рыбака и повара на соответствующие позиции. Присланный системой сломанный корабль имеет всего 4 начальные позиции для моряков, по 1 для рыбака и повара, а остальные 2 позиции необходимо отдать штурманам. Навигатор определяет скорость, а скорость напрямую связана с эффективностью исследования. Фактические измерения: два штурмана сокращают время плавания на 30% по сравнению с одним штурманом. Это преимущество очень важно на ранней стадии.
Ритм рыбалки и торговли застрял. В первый день только рыбалка, никакой торговли. В порту рыбу продают по низкой цене, но уровень рыбака быстро повышается. Каждый раз, когда рыбак ловит рыбу, его опыт будет +1. После модернизации объем его ловли увеличится вдвое. Я пробовал продавать рыбу напрямую в порту Портленда, и доход оказался ниже, чем держать ее для приготовления хлеба, потому что для приготовления хлеба повару нужна рыба + мука, а мука покупается у торговцев, но первоначальная стоимость меньше. Правильная работа: После того, как рыбак достигнет 3-го уровня, снова начните печь хлеб. Рыбак 3-го уровня ловит 4 рыбы за раз, а повар потребляет 2 рыбы + 1 муку за раз, чтобы испечь хлеб, в результате чего получается 2 буханки. Хлеб можно продать по 80 золотых монет за штуку на Острове Штормов, что является наиболее стабильным денежным потоком на ранней стадии.
Существует определенный порядок, в котором можно улучшать корабли. Многие люди сначала строят турель, что является недоразумением. Пираты не сильны на ранней стадии, а польза от модернизации турелей невелика. Приоритет следует отдавать повышению вместимости каюты — каждое дополнительное место матроса на каждом уровне может быть закреплено за дополнительной профессией. Мой маршрут: Сначала модернизируйте каюту до 5 позиций, затем добавьте повара и матроса (матрос отвечает за транспортировку и ремонт). Это формирует конфигурацию рыбака 1, повара 2, штурмана 1 и моряка 1. Затем начните копить деньги на модернизацию парусов. Паруса влияют на скорость плавания. Высокая скорость плавания означает, что вы можете добраться до новых островов раньше других и первыми собрать ресурсы.
Исследование острова основано на приоритете ресурсов. Позвольте мне перечислить их по порядку: Остров Шторма (железная руда) → Остров Тумана (бочка с порохом) → Жемчужный остров (жемчуг, высокая цена продажи) → Остров Черепа (оставшиеся страницы книги навыков). Железную руду можно использовать для изготовления турелей и усиления корпуса, бочки с порохом можно использовать для изготовления боеприпасов, жемчуг можно обменивать на золотые монеты, а оставшиеся страницы книг навыков можно использовать для синтеза навыков. Не ходите на коралловый остров. На этом острове есть только украшения, и на ранней стадии он бесполезен.
Когда дело доходит до выбора лагеря, не будьте пиратом на ранних этапах. Прибыль пиратов - грабеж, но грабеж требует высокой прочности корпуса и высокого уровня башни, иначе это будет стоить вам жизни. Сначала будьте честным бизнесменом, сэкономьте 50 000 золотых монет, улучшите корпус до уровня 2 и башню до уровня 3, прежде чем думать о смене лагеря. Я использую нейтральный торговый маршрут, ведя бизнес по треугольному маршруту Портленд-Сторм-Айленд-Мист-Айленд. Прибыль за одну поездку составляет 1500-2000 золотых монет. Одна поездка занимает 15 минут, этого достаточно для 50 000 за два часа.
Наконец, давайте поговорим о механизме, о котором многие люди не знают: о лояльности моряков. Ниже 80% снизит эффективность работы на 10% или вообще сбежит. Чтобы сохранить лояльность, нужно регулярно платить им или давать им хлеб. Золотые монеты снимаются при каждой выплате заработной платы, но лояльность быстро возрастает; хлеб расходуется в инвентаре, но экономит деньги. Я подсчитал, что кормить хлебом на ранней стадии экономически выгоднее, т. к. хлеб стоит 40 золотых монет (рыба + стоимость муки), но зато он может поддерживать 10 очков лояльности, что на 60% меньше, чем выплата заработной платы. Кормите раз в 3 дня, чтобы поддерживать более 90%.
Следуя этому процессу, я разблокировал корабль среднего размера в ночь на второй день и завершил полное исследование первого острова утром третьего дня. В будущем я собираюсь переключиться на пиратский маршрут и обновлю стратегию грабежа, когда придет время.
(Примечание: Версия 5.0 установочного пакета игры доступна для личного тестирования. Данные iOS и Android совместимы. Начинать рекомендуется с Android. Удобнее вешать эмулятор)