图片
Привет всем, я ваш обозреватель игр. Сегодня я не хочу говорить напрямую об играх Amway, а хочу поговорить о моих собственных стандартах подсчета очков. Кстати, в качестве примера я буду использовать мобильную игру-стратегию Троецарствия «Осада города», чтобы посмотреть, сколько очков она может получить по моей системе 🎮
Позвольте мне начать с моих рейтинговых параметров, которых в основном четыре: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие. Каждое измерение имеет полную оценку в 10 баллов, а окончательная оценка получается после всестороннего взвешивания, а затем дается рекомендуемое значение с учетом преимуществ и недостатков. Я постараюсь отбросить личные предпочтения и опираться на объективный опыт.
Экран: 6,5/10
«Siege the City» — старая игра примерно 2013 года. Графика сегодня определенно не является изысканной. Карты, города и общие аватары имеют четкое ощущение пикселей и ощущение возраста в пользовательском интерфейсе. Но его художественный стиль соответствует реалистичному маршруту, и атмосфера Трех Королевств создана довольно хорошо, особенно когда под городом во время национальной войны собралось большое количество войск, а световые пятна на мини-карте мерцали, создавая ощущение многотысячного войска. Если у вас строгие требования к качеству изображения, этот предмет может не соответствовать стандарту, но если вы играете на эмоциях и стратегии, эта картинка придется по вкусу игрокам-ветеранам.
Геймплей: 8/10
Основной игровой процесс — это национальная война в реальном времени, 24 часа в сутки. Вы выбираете страну и следуете за большой армией, чтобы завоевать город. Захваченный город может простаивать для сбора налогов и улучшения зданий. Стратегия является подробной онлайн: важны сочетание генералов, сдержанность оружия, выбор времени для атаки и защиты города, а также дипломатия между альянсами. Самое захватывающее — это межсерверная национальная война каждую ночь, в которой сотни людей одновременно планируют онлайн. Ощущение удержания песочного стола очень хорошее. Недостатком является то, что на более позднем этапе легко впасть в повторяющееся чувство «ежедневного сбора урожая», и новым игрокам немного сложно начать. Прежде чем они смогут начать, им нужно изучить и победить в нескольких битвах.
Krypton Gold: 7/10 (Чем выше балл, тем дешевле? На самом деле, мой параметр — «Дружелюбие к Krypton Gold». Высокий балл означает, что он дружелюбен к свободным игрокам)
«Осада города» — это модель бесплатной загрузки + покупки в приложении. Честно говоря, у игроков, которые тратят деньги, есть преимущества, такие как быстрое улучшение зданий и привлечение качественных генералов. Но если вы не тратите деньги и не экономите ресурсы, выполняя задания и участвуя в национальных войнах каждый день, вы можете продолжать играть медленно, но прогресс будет гораздо медленнее. Что еще более добросовестно, так это то, что высокоуровневое снаряжение и книги навыков в игре можно получить путем длительного накопления, а не выкупить полностью. Более того, национальная война больше зависит от коллективного сотрудничества, а криптонное золото одного человека имеет ограниченный эффект на поле битвы из 100 человек. По этому пункту я ставлю ей 7 баллов, что считается достойным уровнем отечественных мобильных стратегических игр.
Социальный: 8/10
В основе такой национальной военной игры лежит социальное взаимодействие. Когда вы вступаете в альянс, это, по сути, половина онлайн-игры. Голос, текст, дипломатия, наступательное и оборонительное командование — люди в альянсе будут встречаться каждый день, как наполовину коллеги. Самое лучшее – это противостояние с игроками из других стран. Ненависть и дружба приходят быстро. Если вы проиграете, вы призовете месть. Если выиграете, вы вместе похвастаетесь. Если вы являетесь игроком сообщества, вам здесь будет очень хорошо; но если вы являетесь независимым игроком, вы можете увидеть только половину контента.
Общий рейтинг: 7,5/10.
Согласно моему весу (40% геймплея, 30% общения, 20% денег и 10% графики), «Осада» в итоге получила 7,5. Его преимуществами являются страстная национальная война, глубокая стратегия и высокая социальная липкость; его недостатками являются старая графика, разрыв между криптоном и золотом и единый игровой процесс на поздней стадии. Он подойдет ветеранам, которым нравится тема Троецарствия, которые готовы тратить время на изучение стратегий и любят коллективные действия. Он не подходит для одержимых графикой, нетерпеливых или чисто одиночных игроков.
Наконец, я хочу сказать, что критерии оценки на самом деле очень субъективны, и у каждого в голове разные веса. Например, если вас особенно заботит графика, то эта игра может стоить всего 5 баллов; но если вы цените геймплей и социальное взаимодействие, это может быть шедевр с 8,5 баллами. Так что мой рейтинг всего лишь справочный. Важно то, что вы попробуете это сами и увидите, сможет ли сцена Национальной войны заставить вашу кровь вскипеть 🏯🔥
Хорошо, оценочные бактерии отключены. Приветствуем всех, кто расскажет о ваших стандартах подсчета очков в области комментариев или о своем мнении о «Осаде города» ~