Привет всем, я обозреватель игр. Сегодня я хочу использовать игру «Легенда о креветках Пеппи», чтобы поговорить с вами о моих критериях оценки. Многие игроки спрашивают, почему я всегда использую для оценки параметры «изображения/геймплей/деньги/социальное взаимодействие». Давайте возьмем сегодня в качестве примера эту волшебную игру по управлению холостым ходом.
Давайте сначала поговорим о графике: The Legend of Pipi Shrimp следует линии забавных мультфильмов, с яркими цветами и дизайном персонажей, полным бессмысленных элементов, таких как преувеличенные выражения духовных зверей и забавные диалоги. Но недостатком является то, что пользовательский интерфейс немного грубоват, а чувствительность некоторых кнопок недостаточно чувствительна. Я ставлю ему оценку 6,5, что лучше, чем прохождение. Он побеждает благодаря своему уникальному стилю.
Поговорим об игровом процессе: суть — управление размещением + решение сюжетных головоломок. Вам нужно кормить духовных зверей, участвовать в соревновании креветок Кун, расшифровать секретный рецепт Башни Цзуйсянь и т. д. Триггеры событий очень случайны, а творческие вопросы и волшебный саундтрек действительно могут заставить людей улыбнуться. Однако глубина ограничена, а ощущение повторения становится сильным на более поздних стадиях игры, и вы можете продвигаться вперед, повесив трубку. Я бы дал ему 8 баллов только за дизайн, вычел бы баллы за удобство игры и дал бы ему в целом 7 баллов.
Золотая часть: Игра бесплатная, нет обязательной пополнения и нет физических ограничений, что очень добросовестно. Но если вы гонитесь за рейтингом или ускоренным ростом, вы можете смотреть рекламу в обмен на ресурсы. По сути, это модель «время ради прибыли». Лично я считаю, что давление на криптоновое золото очень мало, поэтому ставлю ему 9 баллов.
Социальная функция: существует рейтинговый список конкурса Си Кунь, но метод взаимодействия прост, по сути, просто сравнение ценностей. Здесь нет глубокого социального взаимодействия, такого как объединение в команду или общение в чате. Он подходит для одиночных групп, поэтому я даю ему 6 баллов, что не считается ни заслугой, ни недостатком.
В совокупности экран 6,5 + геймплей 7 + золото 9 + соцсеть 6 = в среднем 7,1. Я округлил ее до 7,5, главным образом потому, что тема новая, свободная и лишенная трюков, но отсутствие контента на более поздних стадиях является недостатком. Если вам нравятся расслабляющие и волшебные игры в режиме ожидания и вы готовы платить за смех, вы можете попробовать; но игроки, которые ищут глубокие стратегии, могут быть разочарованы.
У каждого свои акценты при выставлении оценок. Каков ваш стандарт оценки игр? Добро пожаловать в чат внизу~