Изначально я зашел в раздел независимых игр, чтобы поискать какие-нибудь непопулярные шедевры, но случайно нажал на эту веб-игру и мобильную игру. Когда я смотрю на введение, я вижу, что в нем есть все ключевые слова, включая «Гоюнь Сянься», «социальные сети реальных людей» и «свободная торговля», но единственное, чего не хватает, это слова «пополнение», написанного на его лицевой стороне. В режиме зарядки написано "0", но кто этому верит? Внутриигровых покупок больше, чем блинов и фруктов, продающихся в придорожных ларьках, и вы не сможете выполнить даже ежедневные задания, если не заработаете денег за день.
Вы сказали, что стиль рисования изысканный? Моделирование вызвало у меня рвоту. Десять лет назад это было на том же уровне, что и 3D-персонажи в веб-играх. Спецэффекты навыков были великолепны, как фонарики на местной дискотеке, от чего у меня болели глаза. А этот "классический раунд", разве это не просто автоматическое зависание, поиск пути в один клик и бой на боевую мощь? Когда десять лет назад я играл в «Fantasy Westward Journey», я не был таким поверхностным.
Самые возмутительные из них — «социальное взаимодействие с реальным человеком» и «свободная торговля» — проще говоря, вас просят вступить в банду, участвовать в бандитских войнах, а затем заставляют купить громкоговоритель, чтобы кричать. Я одиночный игрок, которого больше всего раздражает такого рода принудительное социальное взаимодействие. Когда я играю в игру, незнакомцы должны предлагать мне выйти в Интернет, поиграть в подземелья и создать групповой голосовой чат? Я бы лучше поиграл в «Stardew Valley» и пофармил, по крайней мере мне не придется смотреть в лицо планировщику.
Честно говоря, если вы хотите найти хорошую игру, вы можете с тем же успехом зайти в Steam и посмотреть те независимые работы, которые получили восторженные отзывы, такие как «Аид», «Туника» и «Море звезд». Какой из них не лучше вашего криптонового золотого рескина? Или зайдите на itch.io, чтобы найти несколько экспериментальных работ, и вы сможете ощутить настоящее творчество и искренность за несколько десятков долларов.
Ребята, не дайте себя обмануть упаковке «Гоюнь Сянься». Если эта игра действительно «бесплатна», то ее настоящий продукт — это вы — ваше время, ваш кошелек, ваша социальная тревога. В любом случае, я немедленно удалил его и продолжил копать ресурсы «Проекта Дайсона» 🔨