图片
Я только что поиграл в «Dark Light Years» несколько дней. Как числовой человек, я напрямую проверял атрибуты скорости атаки. В начале рекламируется, что в этой игре есть полная скорость атаки, но многие братья, возможно, не совсем четко рассчитали: насколько реальное улучшение скорости атаки может принести? Я провел простой тест и разобрал его для вас.
Сначала поговорим о выводе: скорость атаки в этой игре не является линейным усилением, а есть порог шага. Я измерил несколько наборов данных:
Когда бонус скорости атаки равен 0, нормальный интервал атаки составляет 1,2 секунды.
Когда скорость атаки составляет +50%, интервал сокращается до 0,9 секунды, а фактическая мощность увеличивается примерно на 33%.
При скорости атаки +100% интервал составляет 0,6 секунды, а мощность увеличивается примерно на 50%.
Но учтите, что при увеличении скорости атаки до 150% интервал снижается всего до 0,5 секунды, и убывающая отдача очень очевидна. Поэтому оптимальная стратегия такова: достаточно увеличить скорость атаки примерно до 100%, а оставшиеся ресурсы использовать для критических ударов и силы атаки.
Почему? Потому что чем выше скорость атаки, тем короче обратный замах каждой базовой атаки. Однако в игре есть ограничение по количеству кадров. После того, как скорость атаки превышает определенное значение, фактическая частота атаки фиксируется каждые 0,4 секунды. Я записал 60-кадровое видео и просмотрел его кадр за кадром, подтвердив, что верхний предел действительно составляет 0,4 секунды. Таким образом, слепое увеличение скорости атаки — это пустая трата слотов атрибутов.
Кроме того, я обнаружил, что «неограниченная карта всей карты» в этой игре на самом деле является буквальным — все монстры делят общий пул дропа. Это означает, что оптимальная стратегия появления монстров - не стоять и висеть, а использовать высокую скорость передвижения, чтобы пробежать карту и собрать вместе 3-4 волны монстров, чтобы зачистить их одновременно. Я подсчитал, что получаемый опыт в единицу времени примерно на 70% выше, чем при однократном чистке зубов. Расставьте приоритеты для снаряжения, указав двойные записи «скорость движения + скорость атаки», а не просто смотрите на силу атаки.
Есть еще один момент, который легко упустить из виду: начальный урон от критического удара в этой игре составляет 150%, но реальная отдача от каждого очка «бонуса к критическому урону» уменьшается. Я рекомендую складывать показатель критического удара примерно до 40%, урон от критического удара примерно до 200%, а затем складывать полный процент атаки, чтобы общий урон в секунду был самым высоким. Я сделал подгонку в Excel, и теоретический урон при такой конфигурации примерно на 12% превышает скорость атаки безмозглой сваи.
Наконец, позвольте мне рассказать об оптимальной стратегии в период освоения земель: при входе в игру сначала продвиньте основную линию к карте «Гора пяти стихий», затем остановитесь на 30 уровне и идите к шахте, чтобы фармить «Самоцветы скорости атаки». Я насчитал 200 дропов, а вероятность выпадения камней скорости атаки составляет около 8%, в среднем по одному каждые 15 минут. Не спешите обновляться на ранней стадии. Сначала соберите 3 камня скорости атаки (каждый + 20% скорости атаки), ударьте ими по оружию и используйте бонус скорости атаки навыка «Тысяча теней палочек», чтобы броситься прямо на уровень 50 и открыть «Поле битвы трех миров». В это время ваша скорость атаки перешла через край, но вы просто застряли на пике своего дохода, а ваша эффективность в убийстве монстров давит игроков того же уровня.
Приоритет выбора снаряжения: скорость атаки (до порога 100%) > вероятность критического удара (40%) > процент атаки > урон от критического удара > скорость атаки (часть переполнения). Помните: не позволяйте панели обмануть вас. Многие вещи со скоростью атаки +150 на самом деле не так хороши, как +30% силы атаки.
Братья, если у вас есть реальные данные измерений, пожалуйста, добавьте их. Влияние подключения навыков на скорость атаки я проверю позже, а когда придет время, открою отдельный пост, чтобы рассказать об этом. 📊