Честно говоря, больше всего мне не хватает тех мини-игр, когда я играл в эпоху Symbian. Хотя графика проста, каждая из них имеет свой уникальный игровой процесс. В настоящее время рынок мобильных игр действительно процветает, но однородность также становится все более серьезной. Те, кто каждый день побеждает в рейтинге, либо меняют карты подбора, либо играют в автоматические бои. Недавно я случайно обнаружил игру под названием «Лошадь, охраняющая небесный перевал», от которой у меня действительно загорелись глаза.
Прежде всего, это игра в жанре Tower Defense, но это не та странная игра, в которой вы бездумно расставляете башни. Он включает в себя микроменеджмент героев Трех Королевств. Вы можете вручную управлять движением и навыками героя на поле боя и даже сражаться со своими противниками в реальном времени — режим «Башня» 1 на 1, где обе стороны вручную отправляют войска сражаться друг против друга, проверяя реальные стратегии и реакции. В наши дни такой дизайн редко можно увидеть в Tower Defense. Я не хвастаюсь, но многие игры Tower Defense в наши дни просто накапливают значения, не задумываясь, но эта требует от вас использования мозга, что напоминает мне о беспокойном ощущении, которое я испытывал, играя в «Plants vs. Zombies».
Что касается модели зарядки, вы можете играть за 0 юаней, существует единый мировой рейтинг серверов и нет такой отвратительной вещи, как VIP-уровень. Как старый игрок, я особенно чувствителен к играм с криптонным золотом, но я играю в эту игру уже полмесяца и чувствую, что могу играть в нее очень комфортно, не тратя денег. Получение снаряжения и героев в основном зависит от повышения уровня и обмена на арене. На современном рынке мобильных игр это считается совестью.
Судя по тенденциям развития мобильных игр, я думаю, что за этим направлением «акцент на опыт и свет на деньги» будущее. Сегодняшние игроки становятся все более сообразительными, и они больше не могут обманывать людей, полагаясь на эмоции и IP. Такие произведения, как «Лошадь, охраняющая небо», которые вносят новшества в классический игровой процесс, могут надолго удержать игроков. Конечно, графика, конечно, не так хороша, как у именитых игр 3А, но реалистичные сцены Троецарствия и моделирование героев неплохи, по крайней мере, более приятны для глаза, чем эти жирные двумерные.
Напоследок хотелось бы сказать, что от «Змеи» эпохи Сайпана до нынешней «Лошади на страже» технология мобильных игр действительно улучшилась, но суть веселья не изменилась — она всегда дает игрокам ощущение стратегии и действия. Если вам интересно, вы можете попробовать. Это бесплатно, так что это не потеря. 😌