Честно говоря, когда я увидел название «Zombie Storm», моей первой реакцией было «еще одна игра Pita Defense». Ведь поиграв в мобильные игры десять лет, каких монстров и монстров я только не видел? Но после того, как я зашел и сыграл две игры, я был очень удивлен.
Я до сих пор помню, как в эпоху Symbian я взял Nokia N95 и играл в «Plants vs. Zombies» под одеялом в общежитии после того, как выключили свет. На тот момент не было сетевых сражений и динамичных спецэффектов. Всего лишь полагаясь на несколько стрелков-горохов и вишневых бомбочек, один уровень можно пройти десятки раз. Если подумать об этом сейчас, защита башни в то время была настолько чистой, что люди ностальгировали – ни криптонного золота, ни физических ограничений, просто чистое стратегическое противостояние.
И этот «Зомби-шторм» не является хвастовством или плохим. Он сохраняет классическую атмосферу Tower Defense, но добавляет много нового. Что мне больше всего бросается в глаза, так это изменение динамической защиты башни: раньше вы строили строй и защищали его, но в этой игре башни будут меняться в зависимости от боевой ситуации. Например, основную турель можно модернизировать до лазерной пушки, а режим атаки можно временно изменить. Зомби не просто ходят по прямой, некоторые кружат назад, а некоторые зарываются в землю, заставляя вас в любой момент корректировать расположение.
Что касается графики, моделирование высокой четкости действительно намного лучше, чем десять лет назад, но оно не слишком навороченное. Технологический стиль игры весьма сдержан и не будет ослеплять спецэффектами, как в некоторых отечественных мобильных играх. Режим зарядки составляет 0 юаней, что означает бесплатную загрузку, что очень удобно для старых игроков — вам не нужно тратить деньги, как только вы начинаете игру, и вы можете со спокойной душой испытать основной игровой процесс.
Честно говоря, после стольких лет игры в игры остаётся всё меньше игр, которые позволяют мне успокоиться и написать обзоры. На рынке слишком много карт, которые меняют карты подбора, автоматически зависают и легко достигают VIP-уровня 18. И «Зомби-шторм», по крайней мере, позволил мне вернуть себе ощущение «игры с мозгом» тогда. Если вы также скучаете по тем дням, когда тайно играли в Tower Defense под своим столом, попробуйте эту игру.
P.S. Недавно я услышал, что разработчик Hangzhou Feiqi Technology все еще дорабатывает новые карты. Я надеюсь сохранить первоначальный замысел и не уподобляться некоторым производителям, которые выпускают платные уровни после того, как они станут популярными. То, что мы, игроки-ветераны, ищем, — это чистая стратегия. 😌