Братцы, недавно я снова достал со дна коробки симулятор мобильного телефона🤘. Дни, когда я играл в «Metroid» и «Space Cruiser» на GBA, кажутся вчерашним днем. Хотя сейчас я занят работой, у меня все еще тепло на сердце, когда я время от времени пользуюсь мобильным телефоном, чтобы вновь пережить эти пиксельные заграждения. Но сегодня я хочу поговорить не о старой игре, а о недавно обнаруженном сокровище — «Воздушном Кризисе».
Не волнуйтесь, я знаю, вы спросите: не рекомендуется ли использовать эмулятор? Почему ты говоришь о новой игре? Слушай меня медленно. Чаще всего я использую PPSSPP и My Boy! , я недавно бродил по магазину и случайно увидел эту вертикальную стрелялку под названием «Воздушный кризис». Оно бесплатное и не имеет встроенных покупок. Я скачал и поиграл. Боже мой, это ощущение и ритм явно присущи молодости «Space Invaders» и «Thunderbolt» от GBA! 👾
В игре рассказывается о инопланетных воздушных силах, пришедших захватить ресурсы, и вам, как Королевским военно-воздушным силам, придется сражаться с помощью истребителей. Операция очень проста: двигайте по экрану левой рукой, чтобы уклоняться от пуль, и стреляйте правой рукой, но чем дальше вы отойдете назад, тем больше будет проверяться ваше терпение и позиционирование. У разных врагов разные доспехи. Некоторым понадобится несколько выстрелов, чтобы сломаться, а некоторые изменят скорость и попадут в лицо. Особенно круты предметы для улучшения, выпадающие после сбития вражеского самолета — оружие меняется с одиночного выстрела на разброс и гатлинг, а индекс атаки постоянно увеличивается. Чувство удовлетворения от того, что постепенно становишься сильнее, то же самое, что играть в «Armed Bird» на PSP в то время. 🎯
Давайте поговорим о симуляторе чувств. Оригинальная игра-стрелялка на GBA имела маленький экран и тяжелые остаточные изображения. Теперь симулятор мобильного телефона может включать фильтры и регулировать соотношение, делая картинку намного четче. Однако у «Воздушного кризиса» есть преимущество, которого нет в оригинальной версии: она оптимизирована для ощущения сенсорного экрана, скольжение следует за рукой, нет задержки, а также была адаптирована скорострельность, так что пальцы не будут ломаться, как в некоторых пересаженных играх. Команда разработчиков — Henan Xinmang Digital. Я не ожидал, что небольшой отечественный производитель сможет создать такую чистую и бесплатную аркадную игру. У него нулевая комиссия и нет всплывающей рекламы. Это действительно чисто. 😭
Единственное небольшое сожаление заключается в том, что у него нет обратной связи по щелчку физических кнопок, как у GBA, но когда вы носите наушники и слушаете звуковые эффекты свиста и взрыва пуль, качество на самом деле не уступает тому, что было в прошлом. Если вы, как и я, скучаете по дням, проведенным тайно за игрой в GBA под столом, я рекомендую вам попробовать «Air Crisis» и, кстати, насладиться My Boy! Эмулятор. Хотя эта игра является родной для Android, вы можете использовать ее для запуска множества игр-стрелялок GBA, сравнивать и играть, и вы откроете для себя новый мир. Молодость, разве это не ощущение летящих пуль и учащающегося сердцебиения? 💥