图片
Честно говоря, как старик, играющий в мобильные игры со времен Сайпана, я до сих пор испытываю некоторые эмоции, когда вижу тему крупье. В то время я играл в «Stickman Fighting» на Nokia N73 и мог создавать комбинации с помощью манипуляций с пикселями. Теперь я чувствую волнение, когда думаю об этом. Недавно я попробовал эту игру под названием «Stickman Clash of Clans». Не буду этим хвастаться, а расскажу о своем опыте.
Давайте сначала поговорим о подобных играх. В последние годы появилось много стратегических мобильных игр в жанре Tower Defense, таких как «Clash of Clans», в которых много управления, атаки и защиты. Честно говоря, на поздних этапах играть слишком скучно, и догнать больших ребят из списка, не потратив денег, не получится. Еще есть серия Stickman Wars. IP старый, но графика не сильно изменилась, а ощущения от работы такие же, как и десять лет назад. Новые игроки могут его не купить. Для сравнения: «Stickman Clash of Clans» нашла точку баланса.
Преимущества: Суть игры — «командовать солдатами-крупье на поле боя». Это не тот игровой процесс, в котором вы просто кладете трубку и ждете компакт-диска. Вам нужно вручную корректировать строй, менять оружие и предугадывать слабые стороны противника. Это очень подходит для опытных игроков, таких как я. Хотя форма фигурки проста, дизайн действия довольно забавный. Например, лучник будет трясти головой при стрельбе, а воин будет рычать перед атакой. Это заставляет 30-летнего мужчину вроде меня не удержаться от смеха😄. Типы оружия также достаточно богаты: от простых мечников и стрелков до магов и требушетов более поздней стадии, и их можно комбинировать со стратегической глубиной. Самое главное, что это режим с нулевым зарядом и нет всплывающих окон, заставляющих вас играть, что очень редко встречается в современных отечественных мобильных играх.
Стоит отметить и недостатки: руководство для новичков слишком грубое. Я не понимал, как набирать войска, пока не прошел первый уровень. В режим обучения следует добавить функцию пропуска или просмотра. Кроме того, кривая сложности уровня немного крутая, как будто на десятом уровне внезапно появилась куча оружия высокого уровня. У такого офисного работника, как я, обычно нет времени изучать ограничитель рук, поэтому я застрял на три дня, прежде чем сдал его😅. Также в игре нет облачного хранилища аккаунта, поэтому при смене телефона вам придется его заново обновлять. В наши дни действительно неудобно не иметь облачного хранилища.
В целом, если вы ностальгируете или ищете стратегическую игру, которая не отнимает времени и денег и полагается исключительно на управление, вы можете попробовать эту игру. Она легче, чем «Clash of Clans», и изысканнее, чем «Stickman Wars». Хотя еще есть много возможностей для доработки, наблюдение за сражающимися в полном разгаре стикменами заставляет вас почувствовать, что вы снова в школе. Я надеюсь, что команда разработчиков сможет продолжать обновляться, а не просто сбегать, как некоторые небольшие компании, после их выхода.