图片
Привет всем, я Син. В последнее время я увлекся мобильной игрой «Атака Феникса». Хотя название и введение немного сбивают с толку, поиграв в нее, я обнаружил, что это очень солидная игра в жанре горизонтального меха-экшена. Как специалисту по данным, мне потребовалась неделя, чтобы пройти все уровни, а также я выполнил скрытые достижения. Сегодня я напишу чисто практическую статью, от выбора персонажа до ротации навыков, чтобы помочь вам избежать всех подводных камней.
Начнем с вывода: пройти уровень с нулевым криптоном вполне возможно, при условии, что вы не заморачиваетесь с активными навыками.
Рекомендация по персонажу: первоначальный выбор — «Прототип Феникса». Почему? Поскольку третий удар уровня А имеет небольшое АОЕ, эффективность уничтожения мобов примерно на 30% выше, чем у двух других. Конкретные данные: Скорость атаки прототипа составляет 1,2 секунды/раз. Увеличение третьей атаки в 1,8 раза больше, чем у первых двух атак, а у двух других — всего в 1,2 раза. Более того, кадр неуязвимости при кувырке у прототипа длиннее (0,35 секунды против 0,25 секунды по замеру), что означает, что у него высокий показатель отказоустойчивости для новичков.
Основной механизм: циркуляция энергии. Все активные навыки в игре потребляют энергию, а энергия восстанавливается комбо. Простая формула: каждые 10 ударов восстанавливают 1 очко энергии, а критические удары дают дополнительно 0,3 очка. Поэтому при выборе снаряжения приоритет отдается понятиям «коэффициент критического попадания» и «количество комбо». Не спешите накапливать силу атаки на ранней стадии. Вы обнаружите, что ваши навыки невозможно использовать, и ваша производительность будет низкой.
Подбор снаряжения (главы 1–3): в качестве оружия выберите «ионный нож», который имеет высокую скорость атаки и может поддерживать стабильное комбо. Используйте «легкую» броню, чтобы сократить время восстановления переката. Компонент поставляется с «Энергетическим ядром» и «Усилением критического удара». В этой конфигурации ваша скорость восстановления энергии может поддерживать большое движение каждые 12 секунд. Во время большого движения вы непобедимы и наносите большой урон, что удваивает эффективность зачистки территории.
Список слабостей противника: Обычные пулеметчики слабы в голову и их можно сбить с двух выстрелов. Солдат со щитом должен передвигаться или сломать щит с помощью навыков, при этом твердая сталь спереди будет щелкнуть. Слабым местом большого робота (типа «Разрушителя» на 4 уровне) являются его колени. После удара он встанет на колени и обнажит свое ядро, после чего мощность будет удвоена. В моих реальных измерениях ДПС может достигать 890 при ударе по колену, но только 320 при ударе по корпусу.
Боевые навыки БОССА (в качестве примера возьмем уровень 7): БОСС называется «Штурмовой вертолет» и обладает двумя навыками — обстрелом и вызовом дронов. Сложность в том, что часто вылетает за пределы экрана. Мой распорядок такой: в начале немедленно катитесь к левому краю карты, потому что БОСС вначале должен стрелять справа налево. Затем используйте свой последний прием, чтобы прервать вызов его дрона, затем встаньте в правом нижнем углу и нарисуйте A, потому что эта позиция может заблокировать его самолет после приземления (слабое место). Будьте осторожны и не сопротивляйтесь, когда он начнет обстрел. Вы можете прекрасно избежать этого, совершив двойной прыжок и перекатившись в воздухе. Временное окно находится в пределах 0,8 секунды после того, как загорится красный свет на его носу.
Наконец, давайте поговорим о скрытом достижении «Прорваться сквозь железную стену, не получив никакого урона». В режиме ограниченного по времени испытания восьмого уровня требуется не наносить удары в течение всего процесса. Единственная угроза — одновременная атака трех лазерных роботов на финальном этапе. Решение: Сначала бегите к центру поля, дождитесь появления лазерного луча и используйте защитные навыки (потребляющие 1 энергию), чтобы мгновенно заблокировать его, затем сразу же катитесь за первым роботом слева и сильным ударом столкните его с платформы. То же самое касается и оставшихся двух. Эта операция требует знакомства со сроками определения защитных навыков. Рекомендуется попрактиковаться в течение 5 минут на тренировочной площадке.
Краткое описание: отдайте приоритет золотым монетам, чтобы улучшить навык спринта прототипа (производная атака с оглушением), укрепить оружие до +3 и использовать все последующие ресурсы для критического компонента. Согласно этому маршруту, игроки с нулевым криптоном могут пройти все обычные уровни примерно за 3 дня, а затем они могут медленно преодолевать адскую сложность, чтобы получить титул.
Ладно, это все, что касается гида. Если у вас есть какие-либо подробные вопросы, вы можете ответить, и я найду время, чтобы ответить. Желаю всем удачной разборки меха. 🦾