Хоть это и раздел селфи-знакомств, мне все же хочется серьезно обсудить эту игру, ведь многие из вас в нее играют. Как наблюдатель за киберспортивными событиями, я относительно чувствителен к конкурентному балансу. Я видел много сообщений о том, что эта игра несправедлива, поэтому сегодня я проведу объективный анализ.
Давайте сначала поговорим о балансе оружия. Разрыв в уроне между АК47 и М4 на самом деле увеличен. Урон одиночного выстрела АК примерно на 5 пунктов выше, но отдачу явно сложнее контролировать. Преимущество М4 в стабильности более очевидно в ближнем бою, тогда как АК больше подходит для стрельбы очередями на средней дистанции. Что касается снайперских винтовок, то скорость обнаружения AWM на данный момент низкая, но выстрел в голову третьего уровня с одного выстрела действительно слишком мощный. Чиновнику рекомендуется соответствующим образом снизить частоту обновления или сделать голову третьего уровня способной противостоять снайперской атаке. Пистолеты-пулеметы и дробовики очень полезны в финале, но в принципе бесполезны при встрече с винтовками на ранней стадии. Это приводит к тому, что на средней стадии игры в основном присутствуют только два основных типа — винтовки и снайперки — с недостаточным разнообразием.
С точки зрения дизайна карты, на краях Острова Смерти слишком мало припасов, и многие игроки вынуждены перемещаться в центр, что приводит к слишком большому количеству ранних столкновений и высокой доле удачи. Рекомендуется добавлять здания или бункеры на окраинах, чтобы дать игрокам в дикой местности возможность развиваться. Ядовитый круг в текущей версии сужается слишком быстро, что затрудняет разработку тактики противодействия огнестрельному оружию и легко превращается в симулятор бега.
Частота обновлений разработчика Shanghai Shimu в порядке, но волна изменений в прошлом месяце, которая ослабила M4 и улучшила AK, была немного поспешной. Они использовали данные для непосредственного изменения значения вместо корректировки баллистической кривой, что вызывало дискомфорт у многих игроков. Я надеюсь, что в будущем они смогут проводить больше мелкомасштабных испытаний, а не запускать большую версию напрямую.
В целом, конкурентная основа боевых куриных боев хороша, но все еще есть возможности для оптимизации баланса, особенно градиента оружия и распределения ресурсов карты. Новичкам рекомендуется сначала попрактиковаться в M4 и ump9, а затем подумать о снайперской стрельбе, когда версия станет стабильной.