Я играю в Wargames Three Kingdoms 2 уже больше двух лет. Из новичка я превратился в опытного игрока, который сейчас едва это понимает. У меня все еще есть некоторые чувства по поводу конкурентной среды и баланса этой игры.
Давайте сначала поговорим об общей среде. Эта игра представляет собой онлайн-стратегию военных шахмат SLG. Фактически, основной игровой процесс такой же, как и в традиционных играх в военные шахматы: перемещение сетки, расчет позиций и перехват инициативы. Но в отличие от автономных шахмат, в режиме PVP оперативные возможности игрока и глубина состава будут усилены. Особенно в играх высокого класса игра иногда может затянуться более чем на 30 раундов, и результат часто зависит от ошибки позиционирования ключа или времени раскрытия навыка.
Я считаю, что текущий баланс игры вполне хороший, по крайней мере, нет экстремальной ситуации, как в некоторых MOBA-играх, где "героев Т0 не обязательно банить". В теме Троецарствия много генералов, и при планировании четко учитывались сдерживающие отношения в числовом дизайне, такие как подавление кавалерии на лучниках и контратака копейщиков на кавалерию. Эти классические взаимоотношения ярко отражены в военных шахматах. Однако в последних версиях несколько новых известных генералов стали в некотором роде супермоделями. Например, навык Цзян Вэя «Провокация» в сочетании с оборудованием ореола может уничтожить мощь двух ключевых отрядов на стороне противника за один раунд. В результате многие высокопоставленные люди напрямую выбирают Цзян Вэя. Такое ощущение, что им все еще нужно точно настроить время восстановления навыков или потребление маны.
Кроме того, стоит поговорить и о сбалансированности системы оборудования. Лучшее снаряжение в этой игре в основном добывается через подземелья «Смутные времена» и действия, ограниченные по времени, но разрыв в силе между разными наборами немного велик. Например, серия «Сюаньу», обладающая двойной устойчивостью и прочностью, может противостоять двукратному или трехкратному урону при ношении танком первого ряда. Однако эффект проникновения, обеспечиваемый некоторыми судебными исками, имеет лишь фиксированную величину, и последующий рост не является хорошим. Это привело к тому, что многие игроки стали использовать более мощное оборудование, а разнообразие выходных данных было сжато. Я думаю, что процент проникновения легального оборудования можно соответствующим образом увеличить или добавить некоторые специальные эффекты, подобные «пробитию брони», чтобы чистый выходной поток мог иметь более стабильное пространство для игры.
Наконец, я хочу пожаловаться на механизм сопоставления. Хоть чиновник и сказал, что в первую очередь будут подбираться люди с одинаковыми рангами, на самом деле мы часто сталкиваемся с однорядными игроками с многорядными командами, и противоборствующий состав часто может отлично сдерживать нашу команду. Однажды я трижды подряд встречался с одной и той же командой. В их состав входили Лу Бу, Сунь Цэ и Чжугэ. С тремя навыками связи наш задний ряд вообще не мог стоять. Есть надежда, что в будущем будет усилена защита однорядных игроков или будет введен механизм, аналогичный «глобальному бану», чтобы в каждом раунде можно было отключать хотя бы одну или две версии могущественных генералов для увеличения игрового пространства.
В целом конкурентоспособность War Chess Three Kingdoms 2 есть, и баланс постоянно улучшается. Пока планировщики могут продолжать обращать внимание на данные и отзывы игроков, ситуация должна становиться все лучше и лучше. Если вы также игрок, который любит стратегию и операции, вы можете попробовать, по крайней мере, вы не будете чувствовать себя слишком сильным, если вас раздавят бессмысленные цифры 🐴