Честно говоря, как старик, играющий в мобильные игры еще с эпохи Symbian, я последние два года очень любил и ненавидел синтезаторные игры. Что мне нравится, так это то, что такой игровой процесс действительно снимает стресс, но что я ненавижу, так это то, что здесь слишком много переработанных работ. Когда я открываю магазин и ищу, восемь из десяти — это механическое слияние драгоценных камней и ветвей. Хочу удалить его после получаса игры. 🤔
Недавно я посмотрел «Candy Crush Saga» и поначалу у меня не было особых надежд. В конце концов, разработчик Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment напоминает небольшую фабрику, массово производящую казуальные игры. Но я попробовал это с менталитетом «а что, если», и это оказалось немного интересным.
Не хвастаясь, сначала расскажу о сравнении с зарубежным эталонным произведением «Merge Dragons!» Эта игра действительно является зрелой с точки зрения глубины игрового процесса и дизайна уровней, особенно основной сюжетной линии в сочетании с исследованием карты, которая может развлекать людей на несколько дней. Но проблема в том, что давление на криптоновое золото начинает возрастать на средней стадии игры. Продвинуть карту без покупки реквизита практически невозможно, а темпы добычи ресурсов становятся все медленнее и медленнее. Грубо говоря, это заставляет вас перезарядиться. 😅
И эта Candy Crush Saga бесплатна и не требует встроенных покупок (на данный момент), что довольно редко встречается в своем роде. Его основной механизм — «синтез для открытия новых областей», аналогичный режиму постепенного открытия земель в «Merge Magic!». Но преимущество в том, что он предусмотрел несколько небольших сюрпризов: например, разные элементы могут вызывать особые события после синтеза, что не так скучно, как просто «3-в-1 становится более высоким уровнем». Более того, художественный стиль экрана соответствует сказочному маршруту конфетных цветов, с яркими цветами и более богатыми деталями, чем во многих аналогичных отечественных играх, по крайней мере, не похожих на этот дрянной синтез «подсчета овец».
Недостатки, если честно, очень очевидны. Во-первых, руководство в начале игры немного скучно, поскольку кнопка пропуска скрыта глубоко. Игрокам-ветеранам это может показаться утомительным, а новичков может отпугнуть огромное количество текста. Во-вторых, пространство для синтеза ограничено, и вам часто приходится беспокоиться о том, какой из них объединить первым, и нет функции «сортировки в один клик», такой как «Чудесное поместье», поэтому позже, когда предметов будет слишком много, это будет немного сбивать с толку. В-третьих, текущий контент кажется небольшим. После освоения земли останется только ежедневный сбор. Длительной липкости может быть недостаточно. Для игроков, привыкших к постоянной работе и обновлениям «Объедини драконов!» серии, они будут чувствовать себя немного тонкими.
Кроме того, в предыстории написано «Сними проклятие Страны конфетных чудес», но сюжет относительно разрознен, в отличие от «Слияния магии!» который имеет четкую цепочку задач. Я играл в нее неделю, и она больше похожа на типичный пример «сильного геймплея и слабого повествования». Если бы это можно было сделать как «Сад фантазий» с диалогами персонажей во время слияния, это могло бы быть более привлекательным для ностальгирующей стороны. 😌
В общем, если вы впервые сталкиваетесь с играми-синтезаторами, эта игра очень подходит для начала, она проста и не вызывает стресса. Но если вы такой же ветеран, как я, который играл начиная с эпохи «Tiantian Elimination» и «Happy Elimination», вы можете почувствовать, что в ней нет той зацепки, которая заставляет людей «зависать». Это хорошо, что отечественная игра достигла этой точки, но ей еще предстоит пройти некоторый путь, прежде чем она достигнет уровня зрелости «Merge Dragons!»
Разработчикам рекомендуется добавить в будущем некоторые ограниченные по времени действия с «ограниченным временем + случайные награды» или позволить игрокам свободно менять перспективу карты. Текущие фиксированные 45 градусов вызывают у меня головокружение после долгого взгляда на него. Я также надеюсь, что бесплатная модель сможет продолжить свое существование. В конце концов, в нынешнем мире мобильных игр слишком мало команд, которые не полагаются на криптонное золото и полагаются на сарафанное радио.
Вот и все. Он подходит для того, чтобы случайно заказать что-нибудь на диване в выходные дни. Это не так уж серьезно, просто для лечения. 🍬