Я просто прогуливался по главной странице форума и увидел, как кто-то задал вопрос, во что они играли в последнее время. Я подумывал порекомендовать вам, молодежь, "ретро-гаджет" - "Супер Флот". Не спеши. Я знаю, что у всех вас сейчас на мобильных телефонах установлены Genshin Impact, King of Kings и Chicken Game, с десятками гигабайт на каждом шагу. Для того, чтобы установить новую игру на свой сломанный телефон, я скопировал все фотографии на облачный диск. В итоге облачный диск мне подсказал, что недостаточно места. Я спросил его, хочет ли он, чтобы я тоже спас там свою жену? 🤦♂️
Возвращаясь к теме, я два дня играл в «Супер Флот». Эй, это действительно похоже на игру в «Эпоху открытий» на игровых автоматах. Помню, это было еще в 1994 году. Мы с сыном прогуляли занятия и пошли в игровой зал. На одной монете можно было играть в «Саломандру» полчаса. Позже вышла «Эпоха открытий II». Мы смотрели на маленький 14-дюймовый телевизор и с помощью клавиатуры перемещали корабль вверх, вниз, влево, влево и вправо и, наконец, разобрались со всей картой мира. Теперь в этой мобильной игре перечислены все линкоры Второй мировой войны, такие как «Бисмарк», «Ямато» и «Энтерпрайз». Он более всеобъемлющий, чем пластиковые модели, которые я собирал в то время. Свободное сочетание тысяч военных кораблей звучит гораздо более потрясающе, чем единственные три корабля в прошлом.
Больше всего меня волнует «океаническая гегемония на уровне карты мира». Теперь вы можете подумать, что это просто слишком большая карта с перепутанными фонами нескольких стран, но когда мы играли в «Red Alert», карта была размером с ладонь. Чтобы построить авианосец, потребовалось полдня исследований и разработок в лаборатории. Теперь миллионы флотов непосредственно бомбардируют друг друга, и тысячи кораблей спускаются на воду. Я видел эту сцену несколько раз во сне, и когда просыпаюсь, у меня текут слюни. Такие сражения, как битва за Мидуэй и высадка в Нормандии, были восстановлены достаточно убедительно. По крайней мере, они не превратили авианосец в авианосец и не летали в небе. Теперь я ставлю разработчику высокую оценку за эту честную цену.
Но при этом игры сейчас стоят по несколько гигабайт за раз, и обновлений приходится долго ждать. Мой старый телефон Android часто выдает сообщение: «Недостаточно места для хранения данных, удалите старые игры». Я удалил ностальгические версии «Тетриса» и «Змейки», но они все равно не вписывались и застревали в памяти. Я думаю, тогда дискета была 1,44 МБ, и если бы я устанавливал «Супер Марио», я мог бы добавить еще «Контру» и «Красную крепость». Теперь в одной игре слов больше, чем общее количество слов, написанных всеми учениками моей школы. А как насчет веселья? Честно говоря, чем больше я играю, тем меньше воодушевляюсь. Тогда, когда впервые были показаны Восемь бокалов вина Иори Ягами в «Короле бойцов», я мог радоваться все летние каникулы; теперь, когда у меня есть линкор ССР, я просто делаю скриншот и выкладываю его в «Моментах», а потом молча удаляю.
Но «Супер Флот» заставил меня почувствовать себя немного лучше. Это не заставляет вас тратить деньги (хотя, конечно, заставляет, но вы все равно можете наслаждаться этим бесплатно). Битвы Легионов и мировые войны — это настоящая скорость рук и стратегия. В отличие от некоторых игр, за нее можно только заплатить. Я, человек с ограниченными возможностями, полагался на микронавыки, полученные в «StarCraft», и победил мирового босса с помощью нескольких новичков, которые только что присоединились. Мне прислали «666», и я ответил: «Тогда я думал, что скорость моей руки может быть 1 на 3, но теперь я могу только царапать экран». Я признаю это, когда состарюсь, но мое счастье все еще здесь.
Так что, члены семьи, не смотрите целый день на эти сотни гигабайт игровых библиотек. Заходите время от времени, чтобы взглянуть на эти «маленькие, но красивые» гаджеты. Вы обнаружите, что чем меньше размер жесткого диска, тем больше удовольствия вы получаете. Поднимитесь и постройте легион, крикните «Давай, мой флот», а затем послушайте жаркое жужжание своего телефона и снова почувствуйте себя молодым в своих воспоминаниях. Забудьте об этом, я собираюсь сохранить свой «Бисмарк». Корабль сегодня должен быть в ремонтной мастерской. Увы, как и моя старая талия, я всегда вызываю полицию. 🛳️💨