图片
Дорогие поклонники Chrono Hunter, как ностальгирующий портативный игрок эпохи GBA, я сегодня сделал исключение и сыграл в мобильную игру. Не уплывайте в спешке! Я знаю, что вы все используете эмуляторы мобильных телефонов, чтобы заново пережить классику PSP и NDS, но некоторые новые игры действительно могут вернуть те эмоции, которые вы испытывали тогда. Например, этот «Рыбный мир», как только я начал в него играть, у меня появилось ощущение, что вернулась молодость. 🕹️
Я до сих пор помню время, когда я был ребенком, прятался под одеялом и играл в «Охотника-рыбалку» на GBA. Простая пиксельная графика и несколько прыгающих по экрану рыб заставляли меня играть до полуночи. Позже «Рыбалка для всех» вышла на PSP. Эффект 3D меня долго шокировал. Каждый раз, когда пушка стреляла в большую золотую рыбу, вибрация рукоятки заставляла мое сердце биться быстрее. Но в конце концов эти игры старые, с размытой графикой и ощущением плавания. Когда я сейчас открываю эмулятор, я испытываю скорее ностальгию, чем удивление. 😔
До прошлой недели, когда друг предложил мне поиграть в «Мир рыбалки» онлайн, я изначально отказывался – мобильная рыбалка? Разве дело не в смене скинов и читерстве на криптоне? В результате в первой игре его били по лицу. Настоящая панорамная 3D-картинка: рыбы плывут со всех сторон, и вы даже можете увидеть отражение солнечного света в воде, когда форт вращается. При попадании в БОССА-кита экран взорвался золотыми монетами, а спецэффектов было полно. Это было более шокирующим, чем любая сцена, которую я тогда видел на PSP. Более того, операция полностью адаптирована к сенсорному экрану мобильных телефонов. Перетащите, чтобы прицелиться, и нажмите и удерживайте, чтобы накопить силу. Это совершенно не похоже на опыт натирания виртуальных кнопок на симуляторе, а ощущение удовольствия зашкаливает. 💥
Если сравнивать оригинальную версию и ремастер мобильной игры, разрыв действительно огромен. В тогдашних играх о рыбалке было всего несколько моделей рыб, фоном служила карта, а форты были настолько однообразны, что на них было невыносимо смотреть. В «Мире рыбалки» одних только видов рыб обитают десятки видов, а эпический БОСС еще и обладает навыками — например, гигантский осьминог будет бросать чернила так, чтобы заполонить экран, а вам придется предугадывать свое положение, превращая бой в заградительную игру. Режим соревнований еще больше похож на битву богов и онлайн-сражения в реальном времени. После раунда адреналин зашкаливает. Это гораздо увлекательнее, чем битва смекалки и смелости с ИИ на симуляторе. ⚡
Конечно, не волнуйтесь, эмоциональные игроки, классический геймплей совершенно не изменился. Вы узнаете знакомые улучшения турелей, рога изобилия и рыбу-бомбу, словно привет от старых друзей. Но картинка повышена до уровня 2022 года, а арт-лепка такая же детальная, как отражение рыбьей чешуи. Я отправил скриншот редактору, и он подумал, что я играю в консольный шедевр. Более того, эта игра совершенно бесплатна, и вы можете наслаждаться ею, не платя никаких денег. По сравнению с некоторыми играми-эмуляторами, требующими ROOT и расшифрованного ПЗУ, это избавляет от многих проблем. 🎰
В качестве портативного ностальгического контроллера рекомендую «Рыбный мир», не для того, чтобы просить вас выбросить симулятор, а для того, чтобы вы знали: не нужно устанавливать границы для какого-то счастья. Подростки, которые тогда ловили рыбу на GBA, теперь могут найти свое увлечение с помощью мобильных игр. Включите свой телефон, загрузите его, и как только выстрелит пушка, молодость окажется у вас под рукой. 🔥
И последнее слово: не оставайтесь консервативными в симуляторе. Выходите время от времени, чтобы увидеть этот новый мир. Рыбалка также может привести к межпространственным прорывам. Я использую собственную оптимизацию игрового пространства Xiaomi, которая работает плавно и более стабильно, чем некоторые эмуляторы. Заходите-заходите, добавляйте друзей и охотьтесь за крупной рыбой вместе! 🐟