Когда я, как и вы, впервые познакомился с «Sky Era», я думал, что эта игра просто о том, чтобы переодеться и полететь, чтобы увидеть пейзажи. Пока я не изучил систему развития духа демона углубленно — молодец, численный дизайн довольно хорош. Сегодня я удалю данные двух дней фактического тестирования, чтобы помочь вам сэкономить как минимум 30% ресурсов и обходных путей.
Начнем с основного вывода: духи демонов одного качества будут иметь разницу не более чем в 5% по базовым атрибутам, но их коэффициенты навыков и кривые роста будут сильно различаться. Оптимальная стратегия — не слепо гоняться за пятью звездами, а «зафиксировать основные навыки, повысить одну и сконцентрировать ресурсы, чтобы довести ее до порога прорыва».
Давайте сначала посмотрим на состав атрибутов духа демона: четыре основных предмета: жизнь, атака, защита и скорость имеют фиксированную скорость роста для каждого уровня (скорость роста фиксирована, а звездный рейтинг влияет только на начальное значение). Например: трехзвездочный дух демона с начальной атакой 86 будет иметь атаку около 860, когда достигнет уровня 30; в то время как четырехзвездочный демон с начальной атакой 120 будет иметь атаку около 1200 к 30-му уровню. Но ключ в том, что улучшение навыков, вызванное прорывами, является качественным изменением.
Я на самом деле измерил 20 духов демонов разных звездных уровней и нашел правило: когда духи демонов пробивают +3 и +6, их коэффициенты урона от навыков увеличиваются на 20% и 35%. Это означает, что даже если вы возьмете трехзвездного духа демона, пока он прорвется до +6, урон навыка может превысить таковой у не прорвавшегося четырехзвездочного монстра.
Кому в первую очередь следует выделить ресурсы? Вот простая таблица численного сравнения (мне лень выкладывать картинку, поэтому продиктую): На этом же уровне трёхзвёздочный дух демона с прорывом +3 имеет выход в секунду (ДПС) около 4200; в то время как четырехзвездочная доска имеет только 3600. Поэтому, если у вас под рукой только небольшое количество Камней прорыва, будет более рентабельно отдать их духу демона с низкой звездой, который был обучен первым, а не распространять их на всех духов демонов с высокими звездами.
Давайте поговорим о Демонической каменной табличке — то есть дереве талантов. У каждого демонического духа есть 3 ветви: левая — для вывода, правая — для выживания и средняя — для общего использования. Здесь кроется математическая ловушка: многие игроки любят атаковать повсюду, но на практике отдача снижается. Я подсчитал улучшение, приносимое каждым очком таланта: первые 3 очка таланта атаки увеличивают силу атаки на 5% за очко; начиная с 4-го пункта, каждый балл добавляет всего 3%. Поэтому оптимальное решение такое: чтобы вывести дух демона, сначала нанесите 3 очка атаки, затем нанесите 1 очко критического удара (около 8% шанса критического удара), а затем вернитесь и нанесите оставшиеся атаки. Таким образом, общий доход примерно на 12% выше, чем при полном маршруте атаки.
Что касается формирования команды демонических духов, не верьте в метафизику «вода, огонь и земля находятся в конфликте друг с другом». Согласно фактическим измерениям на том же уровне и на том же уровне, бонус к урону духов-демонов, приписываемых воде, врагам, приписываемым огню, составляет всего 8%. Однако, если вы разместите двух духов демонов в переднем и заднем рядах, урон будет удвоен после срабатывания «связанного навыка». Таким образом, основная стратегия заключается в том, чтобы «сформировать команду на основе взаимодействия навыков», а не придавать им сдержанность.
Наконец, давайте поговорим о планировании ресурсов. Количество камней прорыва, таблеток опыта и золотых монет, которые вы можете получать каждый день, ограничено. Я подсчитал, что до 70-го уровня оптимальной эффективностью является кормление главного духа демона на 5 уровней выше уровня (например, ваш персонаж 60-го уровня, а дух демона повышен до 65-го уровня), а затем остальные духи-демоны остаются застрявшими примерно на 10 уровнях ниже. Потому что опыт, необходимый для каждого уровня, увеличивается в геометрической прогрессии, а прирост атрибутов линейный. После определенного уровня соотношение цена/качество становится крайне низким.
Подводя итог шагам:
Выберите понравившегося духа демона с высоким коэффициентом навыка (перейдите в иллюстрированную книгу, чтобы увидеть множитель навыка, приоритет будет отдан тем, у кого множитель больше 2,5).
Сосредоточьте на ней свои ежедневные ресурсы и установите приоритет ее прорыва на +3.
Цикл нажатия таланта «3 атаки + 1 критический удар».
Объединяясь в команду, обратите внимание на ключевое слово «связь» в описании навыка и постарайтесь получить двух демонических духов, которые могут активировать связь.
Не спешите достигать звездного уровня, прорвитесь первым. Для повышения звезды добавляются только основы, а для прорыва добавляются навыки.
Последнее напоминание: атрибут «милый» в игре не означает силу. У этих пухлых на вид духов-демонов, вероятно, самая низкая производительность, но навыки контроля отвратительны — например, замедление на 50% на 3 секунды, что является магическим навыком в PVP. Так что не просто смотрите на панель, смотрите на описания навыков.
Хорошо, я предоставил вам данные, остальное зависит от вас. Не стесняйтесь критиковать меня, если у вас другое мнение, но я принимаю только фактические измеренные данные. 🛠️