图片
Недавно я опробовал небольшую игру «Джу Шен Чуан И Чуан». Хоть она и позиционируется как игра-головоломка, но как наблюдатель за событиями КПЛ и ЛПЛ круглый год я просто нашел в ней некоторые следы соревновательных игр. 🤔
Давайте сначала поговорим об обновлениях версий. Заметил, что в последней версии 1.2.0 этой игры скорректирована логика обновления дефектоскопической задачи. Раньше устранение неполадок выполнялось в фиксированном положении и в фиксированном порядке. Как только вы освоитесь с ним, вы сможете пройти уровень почти вслепую. Но теперь оно изменено на случайное обновление, и положение реквизита будет меняться динамически после каждого взаимодействия со сценой. Это изменение напрямую влияет на способность игрока «предвидеть».
По аналогии это похоже на изменение механизма поля зрения травы в игре MOBA или настройку времени обновления диких монстров. Вы больше не можете полагаться на механическое запоминание, чтобы «украсть развитие». Вы должны наблюдать в режиме реального времени и быстро принимать решения. Для игроков, привыкших к скоростному бегу, это равносильно перестановке «соревновательной среды». 👀
Раньше прохождение уровней было похоже на игру против человеческой машины, но теперь это больше похоже на игру в пиковом матче. Особенно в процессе ремонта окон нужно сначала найти подходящую деревянную доску, а затем перетащить ее к поврежденному месту. После настройки этого ощущения область перетаскивания стала меньше, что аналогично уменьшению индикатора навыков героя в Honor of Kings. Если положение немного хуже, придется начинать заново.
Еще одна деталь – изменение системы отопления. Раньше, чтобы разжечь печь, нужна была всего одна спичка, а теперь надо собрать по порядку сухие дрова, затем найти растопку и, наконец, разжечь огонь. Обязательное требование этой последовательности шагов напоминает мне оптимизацию механизма ненависти защитных башен в LOL - через башню нельзя перепрыгнуть не раздумывая, надо просчитывать линию войск и привлекать миньонов.
Некоторые говорят, что не имеет значения, будет изменена такая маленькая игра или нет, но я думаю, что именно такая детальная настройка определяет дифференциацию группы игроков. Обычным игрокам будет сложнее, но игроки, ищущие новых вызовов, будут испытывать большее чувство выполненного долга. Это похоже на балансировку версий, которая требует, чтобы новые игроки начали работу, а также оставляет место для работы опытным игрокам. 👌
Конечно, текущая версия не включает в себя рейтинги или испытания на время. Если в будущем будет добавлен лестничный механизм, конкурентоспособность, вызванная этими изменениями версий, будет более очевидной. Тогда скорость поиска неисправностей и аккуратность ремонта окон станут твердой валютой. Я надеюсь, что разработчики продолжат оптимизировать и, желательно, добавят функцию реванша для одиночной игры (смеется).
В целом, как бесплатная игра (под управлением платформы 5.0, разработчик Nanchang Zhongzhihui Technology Co., Ltd.), она действительно достойна похвалы за способность сохранять чувствительность к «ритму работы» в обновлениях версий. Рекомендуется для игроков, которым нравится испытывать чувство соперничества при решении головоломок. Попробуйте в свободное время и вперед. 😉