图片
Честно говоря, когда я увидел игру «Военные шахматы Троецарствия», я был ошарашен на несколько секунд. Это не из-за того, насколько ошеломляющая картинка, а потому, что как только название появилось, в моей голове автоматически заиграла фоновая музыка «Троецарствие: Цао Цао». Это была еще эра Symbian, и я каждый день прятался в постели, используя клавиатуру, чтобы проходить уровни один за другим, и неоднократно заново открывал уровни, просто чтобы спасти жизнь определенного генерала или собрать определенный спрятанный предмет. 😭
Не хочу хвастаться, многие мобильные игры теперь называются «военными шахматами», но когда вы играете, вы либо автоматически зависаете, либо тянете карты для развития, а реальный игровой процесс с перемещением сеток, подсчетом шагов, застреванием местности и защитой заднего ряда отодвинут на второй план. Первое ощущение, которое вызвало у меня «Военные шахматы Троецарствия», было то, что оно действительно «возвращается». Это не тот вид ретро, ​​который настолько закоренел, что людей трудно убедить бросить, но чистый и надежный механизм «Легенды о Цао Цао» был перенесен и сделаны некоторые незначительные оптимизации.
Например, уровней сотни, и карта каждого уровня немаленькая, и ИИ противника не безмозглый. Иногда он устраивает засады и атакует с фланга, что требует тщательной расстановки войск. У генералов также есть свои особенности, такие как внезапная атака Чжан Ляо, Меч Зеленого Дракона Гуань Юя и одиночный спаситель Чжао Юня. Их использование очень захватывающее, и они не относятся к тем персонажам, которых можно заменить, просто сменив скин. И самое обнадеживающее для меня то, что эта игра бесплатна. Никакого вытягивания карты или принудительного платежа нет. Вы можете играть в нее, полагаясь исключительно на стратегию и терпение. 👌
Мне, как старому геймеру, трудно найти то терпение «один уровень, один день», которое у меня было, когда я сейчас играл в игры. Но «Военные шахматы Троецарствия» позволили мне вновь открыть для себя это чувство – не гоняться за материалами, не торопиться с рейтингами, а просто пройти этот уровень и потом вздохнуть с облегчением. Если вы, как и я, скучаете по эпохе, когда криптоновое золото еще даже не было изобретено, и хотите найти игру в военные шахматы, в которой вы сможете успокоиться и играть медленно, я рекомендую попробовать эту игру. 😎