Недавно я играл в «Я не судоку». Эта игра довольно интересна. На первый взгляд, это головоломка с числовой логикой. Фактически, в конце каждого уровня разблокируется пиксельная картина. Возникает ощущение заполнения сетки кошками, собаками и пейзажами в пиксельном стиле, что приносит больше удовлетворения, чем чистый численный расчет.
Как зритель, который смотрит KPL круглый год, я обычно сосредотачиваюсь на таких вещах, как сила героев, настройки снаряжения и смена линий, когда говорю об обновлениях версий. Я не ожидал, что подобные проблемы возникнут в играх-головоломках при смене треков. Например, каждый раз, когда «Я не судоку» обновляет пакет уровней, он не просто накапливает количество, но одновременно корректирует способ представления подсказок. Например, после определенного обновления числа в левой части некоторых сложных уровней больше не дают только общую длину одной линии, но превращаются в несколько сегментированных чисел. Количество перестановок и комбинаций, которые необходимо учитывать игрокам при раскрашивании, мгновенно увеличивается, а логическая цепочка становится длиннее. Это напоминает мне настройку времени обновления ресурсов джунглей в LOL. Кажется, это всего лишь числовое изменение, но маршрут вторжения в джунгли и ритм управления драконами — все это необходимо реконструировать.
И разработчики, похоже, намеренно контролируют стоимость жестоких проб и ошибок. В ранней версии было неограниченное количество отмен, но позже оно было изменено на ограниченное количество клавиш подсказки, поэтому игрокам следует быть более осторожными. Это похоже на изменение продолжительности красного и синего баффов с 70 секунд до 75 секунд в Honor of Kings. На первый взгляд это может показаться незначительным, но на самом деле это повлияет на время смены полосы движения игроком средней линии. Я могу понять намерение разработчиков поощрять углубленное мышление, но для игроков, привыкших к быстрым пробам и ошибкам, период адаптации на ранней стадии обновлений версий действительно будет немного болезненным.
Что мне больше всего нравится, так это то, что игра полностью бесплатна, в ней нет покупок внутри приложения, а обновления уровней устанавливаются напрямую. По сравнению со многими мобильными играми, в которых для стимулирования потребления используются новые герои или скины, версия «Я не судоку» предназначена исключительно для оптимизации логического опыта. Такое отношение довольно редко встречается в нынешней среде мобильных игр. Если вам также нравится расслабляться, используя свой мозг, или вы хотите изменить свой вкус между играми, я настоятельно рекомендую попробовать. После каждого обновления версии вы можете заново решать старые уровни и открывать новые идеи решения проблем. Это немного похоже на то, как профессиональный игрок смотрит видео старых версий игр и постоянно узнает что-то новое.