图片
Начну с того, что игра действительно великолепна! Интригующая головоломка в китайском стиле, выпущенная 29 апреля, доступна бесплатно! Будучи новичком, как и я, я испугался мрачного Тяньбао ямэня, как только вошел, но чем больше я играл, тем больше в него впадал и совсем не мог остановиться.
Однако, будучи новичком, я столкнулся со многими ловушками. Позвольте мне сказать вам: вы не должны следовать моим старым путем.
Первая ловушка: я щелкнул вслепую и застрял на час.
Когда я впервые вошел, я увидел на стене свиток. Я думал, что это украшение, но так и не нажал на него. Позже я узнал, что искал подсказки! Я просто бродил по двору, но так и не понял, где находится механизм. Прочитав руководство, я обнаружил, что со многими вещами можно взаимодействовать, например, с кирпичами на земле и чашками с чаем на столе, поэтому вам нужно внимательно смотреть. Новичкам, как я, не следует просто сосредотачиваться на очевидных местах, а рассматривать каждый уголок, особенно места с разными стилями рисования.
Вторая ловушка: я думал, что все подсказки написаны на бумаге, но оказалось, что загадки с фонарями были ключевыми.
Сначала я думал, что все подсказки зависят от того, как собрать кусочки бумаги, но оказалось, что суть загадки заключалась в загадках о фонарях, висящих в ямене, и узорах на окнах. Я несколько раз делал слепые предположения и потратил много времени. Позже я обнаружил, что мне нужно найти соответствующий реквизит, прежде чем я смогу его взломать. Новичкам рекомендуется сначала собрать все вещи, которые они могут подобрать, а затем сложить их по форме узора.
Третья ловушка: быть слишком напуганным ужасающей атмосферой, чтобы двигаться.
Этот подземный дворец действительно жуткий. Как только заиграла музыка, у меня начали трястись руки. В итоге появился механизм, который я четко понимал, но запаниковал и допустил ошибку. Меня отправили прямо ко входу, и мне пришлось проходить через все заново. На самом деле, бояться не нужно. Все страшные сцены в игре необходимы по сюжету. Часть решения головоломок очень плавная. Просто сохраняйте спокойствие и продолжайте шаг за шагом.
Четвертая ловушка: забываем прочитать сюжетные подсказки
За убийствами в период Тяньбао должна быть какая-то история. Вначале я был сосредоточен только на решении головоломок и вообще не читал диалоги или дневник. В результате я понятия не имел, зачем я искал эти вещи позже. Лишь позже я обнаружил, что ключевые персонажи и предметы, предложенные в сюжете, указывали правильное направление для решения головоломки. Новичкам нельзя пропускать сюжет, особенно предсмертную записку покойного в Ямене, это очень важно!
Напоследок хочу сказать, что хотя я и наступил на капкан, я действительно почувствовал удовлетворение после того, как сыграл в него. Особенно когда дело в конце концов развернулось, я был совершенно ошеломлен. Оказалось, что за всем кто-то стоял... Никаких спойлеров, вы можете убедиться в этом сами! Надеюсь, мой опыт поможет другим новичкам стать квалифицированными маленькими сыщиками на «Фестивале бессмертия»! 🧐
(Кстати, вы застряли в каком-то механизме и не можете двигаться? Дайте мне, пожалуйста, совет~)