Я до сих пор помню время в старшей школе, когда я тайно спрятал GBA под учебниками и играл в «Шанхайский маджонг» онлайн со своими одноклассниками. В то время пикселей экрана было очень мало, а плитки для маджонга были в беспорядке. Это было все о догадках, но мне это никогда не надоело. Теперь, когда я вижу этот «Шэньчэн Маджонг», у меня вдруг потеплело на сердце - вкус у него все тот же, и все тот же шанхайский дубляж «Давай, потрогай карты», я почти подумал, что вернулся в общежитие под одеяло 😭
Сравните маджонг в оригинальной GBA. В то время на экране было всего несколько цветных блоков, а аватары персонажей представляли собой мозаику, но игровой процесс был чрезвычайно чистым. Это был просто вопрос: выбить маджонг или очистить маджонг. В настоящее время обновленная версия мобильной игры является просто хорошей идеей: доступны Джокер, Лаксиху и Кума. Графика настолько изысканна, что четко видна текстура карт, а шанхайское произношение специально сохранено. Слушая акцент «Нонг Хаофа», кажется, что все старые соседи того времени сидят рядом с тобой👴
Самое лучшее - это казуальный режим - вам не нужно беспокоиться о расчетах, вы можете просто сыграть в несколько игр и не потеряете очки в случае проигрыша, точно так же, как если бы вы сыграли две игры с одноклассниками после школы. Вы можете играть в нее, как только возьмете в руки телефон, что даже удобнее, чем в свое время GBA, и вам даже не нужно открывать эмулятор. Хотя сейчас по всему миру летают всевозможные шедевры 3А, для меня возможность лечь и послушать несколько слов на аутентичном шанхайском языке и прикоснуться к нескольким кругам - это самый целительный момент релаксации.
Если вам нравится ностальгический маджонг, не пропустите. Просто найдите «Шэньчэн Маджонг», и он появится. Вы можете скачать его за 0 юаней, и оно может работать на Android 5.0 или выше. Хоть мы и не можем вернуться в молодость, мы все равно можем продолжать играть вместе на наших мобильных телефонах😎