图片
Позвольте мне начать с того, что я активно смотрю киберспортивные игры на мобильных устройствах. Я обычно смотрю много игр КПЛ и ЛПЛ. Изначально меня не особо интересовали такого рода отдельные казуальные игры. Но я не мог этого вынести, и мой друг продолжал смеяться над этим. Он сказал, что эта игра «доставляет вам удовольствие делать большой ход, когда вы разрезаете фрукт», поэтому я скачал «Fruit Slicing Joy». Молодец, я не мог в нее перестать играть и даже начал серьезно задумываться о том, есть ли в этой штуке конкурентная среда и баланс. Расскажу о своих сегодняшних наблюдениях.
Давайте сначала поговорим о выводе: не стоит недооценивать эту, казалось бы, безмозглую игру по нарезке фруктов. Его «соревновательное» ядро ​​на самом деле очень сложное и даже более умное, чем балансовый дизайн некоторых MOBA.
С операционной точки зрения это правда, что эту игру «легко начать», но верхний предел чрезвычайно высок. Траектория, скорость и сила движения пальца по экрану могут повлиять на решение разрезать фрукт. Эксперт может нанести три последовательных удара за одну секунду, уклоняясь от бомб, а новичок может просто провести пальцем случайным образом. Это эквивалентно ритму CS в MOBA — одно и то же действие, детали определяют успех или неудачу. Если в будущем появится система онлайн-рейтинга, операционная точность должна стать основой дифференциации рангов.
Давайте еще раз поговорим о «балансе». На первый взгляд обновление всех фруктов и бомб чисто случайное. Кажется, о балансе речи быть не может? Но если вы поиграете внимательно, вы обнаружите, что на самом деле существуют скрытые различия в «объеме крови» и «диапазоне выплескивания сока» разных фруктов. Например, арбузам требуется более длинный путь разрезания, чтобы их можно было разделить на две части, а вишни практически ломаются от прикосновения. Частота обновления бомб также одинакова в разных волнах. Чиновник явно спроектировал «кривую давления». Это похоже на настройку героя в обновлении версии: атрибуты фруктов — это навыки героя, а бомбы — это ловушки версии. Если частота появления определенного фрукта слишком высока, игроки будут целенаправленно регулировать угол среза, что само по себе является своего рода «адаптацией к окружающей среде».
Кроме того, в игре отсутствуют внутриигровые покупки (бесплатные, без вмешательства рекламы), за что надо похвалить. В настоящее время многие соревновательные игры используют «баланс» как прикрытие, но на самом деле вы можете стать сильнее, заплатив деньги. «Нарезка фруктов» полностью зависит от операций и реакций, и здесь нет места численному дисбалансу. Это гораздо более добросовестно, чем некоторые мобильные игры, рекламирующие честную конкуренцию.
Конечно, если я хочу придраться, то должен сказать: отсутствие режима «Арена» в этой игре — это недостаток. Здесь нет рангов, матчей и таблиц лидеров. Вы можете получить наивысший балл только на одной машине. Если в будущем чиновник сможет добавить онлайн-сражения в реальном времени, например, когда два человека разрезают одну и ту же волну фруктов на одном экране для сравнения точности, это может стать следующей «фруктовой версией» настольного тенниса или файтингов. Ведь если вы посмотрите множество киберспортивных игр, то обнаружите, что настоящий баланс заключается не в сложности механизма, а в том, смогут ли все игроки стоять на одной стартовой линии — в этом пункте «Fruit Slice» добилась идеальных результатов.
Напоследок, как группа рациональных аналитиков, я хотел бы дать небольшое предложение игрокам, которые планируют попасть в ловушку: не сосредотачивайтесь полностью на звуковых эффектах и ​​спецэффектах при нарезании фруктов. Попробуйте предугадать точку приземления следующего фрукта и контролировать радиус траектории движения пальца. Когда вы привыкнете «разрезать как можно больше фруктов с наименьшей шириной», вы обнаружите, что вошли в состояние, которое киберспортсмены называют «мышечной памятью».
Краткое описание: Бесплатно, без покупок внутри приложения, детальное управление и идеальный баланс. Единственное сожаление — отсутствие системы онлайн-рейтинга. Если в будущем появится киберспортивная модель, я буду первым, кто зарегистрируется в качестве комментатора OB. 🍉🔪