Я до сих пор помню, как в детстве я копил полмесяца карманных денег, бежал в столовую перед школой и смотрел на стопку разноцветных пиратских кассет, и мои глаза были прямыми. Босс таинственным образом достал тарелку с «Супер 100 в 1» и сказал, что там есть всевозможные игры. Когда я принес его домой и подключил, 99 из них были повторами тетрис, за исключением 37-го, небольшой игры под названием «Рыба ест рыбу» — да, ее сделала компания Nanjing Tiandou Interactive. Беговая платформа имела маркировку «5,0». Я до сих пор не понимаю, что значит 5.0. Может быть, это версия эмулятора GBA? В любом случае, нам не придется выбирать в этом году, главное, чтобы мы могли играть.
В то время, когда рыба ела рыбу, качество изображения можно было оценить только как мозаичный уровень. Детеныш косатки выглядел как плоская зефирка, и при проглатывании рыбки картинка замирала, но удовольствие «съесть за один укус рыбину меньше себя» просто затягивало. Что я помню лучше всего, так это то, что в игре на пиратской кассете был баг: иногда после проглатывания рыбы она внезапно уменьшалась, когда становилась больше. Я был так зол, что ударил контролера. Но даже в этом случае я все равно по очереди играл со своим соседом по парте. Он отвечал за то, чтобы прятать большую рыбу, а я отвечал за поедание маленькой рыбы. Мы прекрасно сотрудничали.
Что ж, теперь вы можете найти его, просто выполнив поиск на своем мобильном телефоне. Это ремейк в высоком разрешении, и даже декорации в аквариуме сделаны сверкающими. Плавная анимация при глотании рыбы и звук звона золотых монет – молодость вернулась! Но, честно говоря, мне всегда кажется, что чего-то не хватает - может быть, не хватает азарта от "играющих и внезапно разваливающихся" пиратских кассет, и радости от того, что я сжимаюсь перед девятидюймовым телевизором с друзьями по соседству, поедая закуски и ругаясь "Почему эта глупая рыба продолжает меня бить?"
Некоторые говорят, что пиратские кассеты — это след детства, но я думаю, что они всего лишь фильтр молодости для нас, старых игроков. Без этих кассет, которые стоят 10 юаней каждая и с неверным названием на обложке, как бы у нас была возможность познакомиться с этими играми, по которым мы до сих пор скучаем? Ест ли рыба рыбу или нет, то, в что мы играем, — это не игра, это время, которое невозможно вернуть. 🐬