图片
Я до сих пор помню то лето, дни, когда я прятался под одеялом и тайно играл в GBA. Сюжет Fire Emblem заставляет людей плакать, подземелья Зельды сводят с ума, а Monster Hunter на PSP заставляет людей разбиваться каждый раз, когда кошачья карета... Сейчас симуляторы мобильных телефонов позволяют играть в эту классику в любое время, но иногда всегда создается ощущение, будто чего-то не хватает - например, китайская версия неполная, или хочется изменить скрытого персонажа, чтобы испытать это на себе.
Недавно я обнаружил бесплатный инструмент под названием «Monkey Compiler Artifact», который стал просто хорошей новостью для ностальгирующих игроков. Он может работать на телефонах Android и компьютерах с Windows, декомпилировать APK одним щелчком мыши, а затем напрямую редактировать код smali, файлы ресурсов, AndroidManifest и т. д. и перекомпилировать подпись. Ключевым моментом является запуск всего процесса локально без необходимости подключения к Интернету, обеспечивая конфиденциальность и безопасность.
Представьте, что вы хотите добавить чит-функцию в эмулятор PPSSPP на своем мобильном телефоне? Или вы хотите изменить китайскую версию определенного эмулятора GBA на свою собственную раскладку кнопок? Вы можете изменить его вручную с помощью этого инструмента. Я лично попробовал. Я изменил размер шрифта интерфейса старого эмулятора NDS на больший, скомпилировал его и установил напрямую. Он работал отлично. Это ощущение достижения своими руками вернуло мне молодость.
По сравнению с оригинальной портативной консолью, мы могли вставить только карту, чтобы играть в официальную версию. Теперь, хотя мобильный эмулятор и удобен, в китайской версии некоторых игр будут лаги или искаженные символы. Используя компилятор Pohou, вы можете самостоятельно восстановить текстуры в файлах ресурсов или изменить логику smali для исправления ошибок. Для игроков, которые любят повозиться, этот инструмент гораздо добросовестнее, чем платные «модификаторы в один клик», представленные на рынке — он совершенно бесплатен, но имеет больше профессиональных функций.
Конечно, если вы просто играете в игры, вам это может не понадобиться. Но если вы, как и я, любите менять игру под свое удобство или хотите делать китайские патчи для старых игр, этот инструмент определенно стоит собрать. Единственное, что следует отметить, это то, что после модификации не забудьте сохранить резервную копию исходного APK, чтобы избежать ошибок компиляции и невозможности его открытия.
Короче говоря, рекомендуется каждому ностальгирующему контроллеру, который хочет контролировать свой игровой процесс. Пусть эти юношеские воспоминания засияют новой жизнью на экране вашего мобильного телефона. 🎮✨