Я до сих пор помню, как летом 2003 года я схватил деньги на завтрак, которые копил за три месяца, побежал в столовую рядом с черным интернет-кафе у задней двери школы и вытащил из засаленного ящика босса кассету «128-в-1» в желтом корпусе. Босс сказал, что эту вещь можно использовать, чтобы сбежать из комнаты и культивировать бессмертие. Я поверил этому. В результате, когда я пришел домой и подключил GBA, пролетел экран запуска - эй, это все были перешитые версии Arkanoid и Tetris, а когда я нажал на иконку "Escape Room", у меня появился черный экран. Молодёжь, вот так тебя обманывают.
Но знаете ли вы? Эта пиратская кассета с черным экраном вселила в мое сердце тайну. До недавнего времени я случайно нашел на эмуляторе мобильных игр игру под названием «Escape Room Series 3: Fantasy Adventure». В тот момент, когда я щелкнул новую главу «Книга фэнтези-фэнтези», я был совершенно ошеломлен — знакомое, жесткое расположение иконок, невротическая логика головоломки и философское начало «Вымышленный ли мир?» были точно такими же, как и скриншоты, мелькавшие на пиратской кассете. 😳
Конечно, текущая реплика гораздо плавнее, и нажимать на сенсорный экран гораздо дружелюбнее, чем использовать кросс-клавишу GBA для тыкания по экрану. Но, честно говоря, я пропустил пиратский картридж с черным экраном — по крайней мере, на тот момент я думал, что действительно нашел какую-то потрясающую запрещенную игру. Теперь, когда я поиграл в оригинальную версию, я чувствую, что ей не хватает «украденного» азарта. Однако атмосфера игры действительно потрясающая. Мир живописи в стиле туши в сочетании с утверждением «существует ли на самом деле внешний мир?» заставляет меня, старую игрушку, растеряться при расшифровке пазла: возможно, мобильная игра, в которую я сейчас играю, — всего лишь фантазия, созданная моим мозгом. 🤯
Короче говоря, если вы купили такую кассету с надписью «100 в 1» на обложке, но на ней всего 20 игр, если вы еще и три дня ломали голову над головоломкой и наконец узнали, что это пиратская китайская версия с искаженным кодом, то эта новая глава «Легенды о фее рисования» действительно стоит того, чтобы вернуть себе ощущение молодости. Это бесплатно, абсолютно бесплатно, в отличие от тех случаев, когда нам приходилось копить деньги на покупку пиратских копий. 😎
Молодость вернулась. Хотя черный экран GBA сменился на точки и тире мобильного телефона, удовольствие от решения головоломок ничуть не изменилось.