Я до сих пор помню, как в детстве, чтобы сыграть в «Легенду о Джин Ёне» на GBA, я тайно копил деньги на покупку флеш-карты, проверял руководство и запоминал карту и мог играть целое лето, просто глядя на 256-цветный экран. Самыми классическими играми о боевых искусствах того времени были пошаговые бои, в которых навыки зависели от нажатия кнопок для выполнения комбо, а все персонажи были нарисованы от руки в 2D. Хотя это и элементарное ощущение погружения, оно все равно незабываемо.
Теперь, когда я нажал на «Большого Босса 2» на своем мобильном телефоне, я был поражен с первого взгляда 😭 Это действительно превратило движения тех классических сект того времени в великолепные спецэффекты. Золотые драконы, окруженные Восемнадцатью Покоряющими Драконов Ладонями, и шахматные тени Девяти Мечей Дугу были настоящим визуальным праздником в римейке высокого разрешения! Более того, в бою больше нет жесткой позиции, а добавлена стратегическая расстановка. Вы можете свободно расставлять позицию коня и порядок комбинаций. Разве это не тот «мир портативных боевых искусств», о котором вы мечтали в детстве?
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что он также воссоздает удовольствие от развития рыцаря - от помощника до лидера, развивающего связи шаг за шагом, точно так же, как набор товарищей по команде в «Легенде о героях Цзинь Юна», за исключением того, что теперь есть более активные комбинации навыков и сюжеты благоприятности. Меньше проблем с задержкой кнопок и больше плавности сенсорного управления. Вы можете сделать это в любое время и в любом месте. Это намного проще, чем тогда "извлекать" на GBA🤩
Конечно, есть и небольшие сожаления. Например, свобода исследования большого мира в оригинальной версии была заменена поуровневым продвижением, в котором отсутствует ощущение приключений. Но как любителям карт, игровой процесс управления боссами и сбора рыцарей действительно не дает людям остановиться. Голос молодости все еще здесь, но он звучит по-другому~