图片
Я до сих пор помню дни, когда я прятался в постели и играл в «Magic Bubble» на GBA или в «Pap Bang» на PSP. Эти пиксельные фигурки и грубые текстуры — самая чистая радость нашего поколения портативных собак. Сейчас, когда я занят работой, я время от времени использую симулятор мобильного телефона, чтобы заново пережить классику, но мне всегда кажется, что оригинальной атмосферы не хватает. Несколько дней назад я случайно скачал «The Strongest Trendy Play Group». Боже мой, эта волна операций прямо вернула мне молодость! 😭
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе этой игры. По сути, это все тот же «ликвидация + бой», что немного похоже на комбинацию «Bejeweled» в тогдашней NDS и RPG. Но разница в том, что он полностью связывает воедино элементы исключения и сбор слепых ящиков. Вы больше не просто убираете блоки, а управляете милыми куклами из слепых коробок. Каждая кукла обладает уникальными навыками, соответствующими характеристикам разных уровней. Чтобы пройти уровень, вы должны создать свою собственную сборку. Это напоминает мне, когда я играл в «Drill Boy», мне нужно было придумать, как подобрать реквизит, чтобы выкопать больше слоев. Оригинальная игра полностью полагается на мышечную память и удачу, но современная обновленная версия более стратегична. Если вы все сделаете правильно и добавите комбинацию навыков, удовольствие увеличится вдвое! 🔥
Кроме того, надо похвалить качество изображения. Оригинальная портативная игра была ограничена своей функциональностью, а пиксельный стиль был классическим, но неизбежно размытым. А «The Strongest Trendy Play Group» использует метод АО-рисования для создания пластической текстуры, отражений и мелких дефектов слепого ящика. Похоже, я действительно положил на стол ряд Bubble Mart. В частности, здесь спрятана кукла-кошка. Блик в глазу точно такой же, как на плакате с гашапоном, который я видел на стене магазина видеоигр — молодость вернулась! 🐱
История также довольно интересна. Главный герой Сяосин следует за куклой из слепого ящика, чтобы проникнуть во внутренний мир других людей, что немного похоже на приключение из «Игры отважных». Но разница в том, что оригинальная портативная игра редко рассказывает историю. В лучшем случае он дает вам вступительную анимацию, а затем сразу переходит к ней. Современная версия реплики интегрирует сюжет в каждый уровень. Вы можете наблюдать, как маленькие звездочки и куклы шутят, одновременно устраняя их, что дает гораздо более сильное ощущение погружения. Более того, у персонажей из слепой коробки действительно есть предыстория. Какой накопитель может отказаться собрать кучу гаджетов с душами? 📦
Конечно, не без сожалений. В оригинальной игре для GBA или PSP есть такое чистое ощущение: «вставь карту и играй, выключи телефон и остановись». В мобильной версии игры всегда есть слой оплаты и ежедневные задания. К счастью, текущий режим зарядки «Самой сильной модной игровой группы» равен 0, принудительного вытягивания карт не происходит, и вы можете собирать их все медленно. Я думаю, это дань уважения старым игрокам — ведь тогда мы могли проходить один и тот же уровень десятки раз за скрытый элемент, а сейчас у нас просто экран побольше. 👾
Короче говоря, если вы, как и я, старый парень из эпохи GBA/PSP, и вам нравятся ролевые игры на выбывание с элементами коллекционирования, то эту игру определенно стоит попробовать. Он не отрицает очарования классики, но использует современные технологии для переупаковки воспоминаний молодости. Когда мы были детьми, мы копили карманные деньги на покупку гашапона, а теперь копим силы на рисование слепых ящиков. В конечном счете, это все еще сердцебиение при распаковке — я до сих пор его помню и никогда не забуду. ❤️