图片
Я до сих пор помню, как летом начала 2000 года я скопил деньги на завтрак за полмесяца, побежал в небольшой магазин перед школой и с волнением достал скомканную банкноту в десять юаней в обмен на пиратскую кассету GBA с размытой обложкой и трупом таракана внутри. В то время начальник всегда загадочно говорил: «В эту игру можно играть целые летние каникулы!» Потом мы в это поверили, а когда пошли домой и подключили машину, то обнаружили, что восемь из десяти игр — это одна и та же игра с измененным скином и совершенно неправильным названием.
Однако была среди них одна игра, которая действительно держала меня прикованным к экрану все лето — это «Римская империя», случайно представленная в неизвестной игре. Хотя название пиратской кассеты было переведено как «Римский император дерьма», это совершенно не повлияло на мою страсть к командованию многотысячными войсками и завоеванию городов и территорий. В то время я ничего не знал о «межсерверной конкуренции». Я умел использовать кавалерию только для того, чтобы разбивать вражеские порядки на маленьком экране и хвастаться перед соседями.
Теперь я действительно столкнулся с мобильной игрой «Римская империя» на своем мобильном телефоне. Первая сцена мгновенно вернула меня в тот день, когда я тряс сломанный электрический вентилятор и жевал пакеты со льдом. 😭 В оригинальной GBA Римская империя имела всего несколько типов солдат, а карта была размером с ладонь. Вам приходилось постоянно читать и записывать файлы, чтобы обмануть себя: «Я управляю армией». Мобильная версия игры просто потрясающая - десятки тысяч человек в командных сражениях, голосовой чат в реальном времени, просто нажмите на оборудование, чтобы мгновенно его установить, и вам больше не придется включать небольшой переключатель на боковой стороне кассеты, чтобы неоднократно перезапускать ее, как вы это делали раньше!
Если говорить о пиратских кассетах, то самым большим страхом на тот момент была потеря сейвов. Иногда, когда игра почти унифицирована, я выключаю телефон и вставляю карту заново, возвращаясь сразу в исходное общество. «Облачного архива» на тот момент еще не было, поэтому мне оставалось только просить Божьего благословения. Сегодня мобильная версия игры предлагает архивирование в один клик и подарочный пакет для новичков, который кажется совсем другим. Но, честно говоря, то ритуальное ощущение, когда металлические контакты включения и выключения кассеты плохо контактируют, а ты дуешь на вдох и вставляешь ее снова, стало самым подлинным отпечатком молодости.
«Римская империя» почти идеально перенесла в тогдашнюю версию GBA напряжение «враг приближается к городу и последний бой». А с добавлением системы стратегических построений вы действительно сможете расставить кавалерию, пехоту и лучников по своему усмотрению, точно так же, как причудливые картинки построений на обложках пиратских кассет. Когда я играл с ним, я даже почувствовал, что экран мобильного телефона передо мной — это грязный отражающий экран GBA SP того времени, только теперь он стал больше и четче.
Братья, если вы помните те дни, когда вы держали в руках мятые купюры, чтобы купить пиратские кассеты, и помните моменты, когда вас конфисковали, когда вы тайно играли в классе, и вы плакали и умоляли учителя вернуть кассету, то эту мобильную игру «Римская империя» определенно стоит попробовать. Это не только игра, но и машина времени, ведущая в лето цикад и уличных киосков. 👴
Напоследок хочу сказать, что даже если я сейчас играю в настоящие мобильные игры, пиратская комбинированная карта все еще живет в моем сердце. Молодость может уйти, но «Рим» всегда будет рядом. Пока вы нажимаете на игру, вы все равно будете мальчиком, который ругал Фан Цю! 💪