Я только что поиграл в новую игру под названием «Food Clash», она довольно интересная. Это вернуло меня в прошлое.
Помню, в детстве, играя на NES, мне приходилось сначала проигрывать кассету, потом вставлять карту и молиться, чтобы экран не завис. Не было в то время ни «автобоя», ни «зачистки в один клик». Если ты умирал один раз, тебе приходилось начинать заново, а объём крови считался пикселями. Позже стали популярны компьютерные комнаты, в том числе StarCraft, Red Alert и CS. Группа людей забилась в комнату без кондиционера и дралась всю ночь. Звук клавиш был громче ссоры. Позже, когда появились смартфоны, игру можно было положить прямо в карман, и вы могли достать ее и играть в любое время и в любом месте.
На первый взгляд «Food Clash» — это «казуальная» мобильная игра с вертикальным управлением экраном, двухпоточным запуском и возможностью зависания в автономном режиме для получения ресурсов. Если бы я увидел это 20 лет назад, это определенно сочли бы научно-фантастическим фильмом — игровую консоль нужно было подключить к телевизору, и в нее можно было играть, держа телефон вертикально, а копии можно было воспроизводить, сидя на корточках, как возмутительно. 😂
Давайте поговорим о его теме. Восемь основных кухонь стали эльфийскими. Тушеная свинина, Будда, прыгающий через стену, и приготовленные на пару пельмени — все это можно использовать в качестве боевых партнеров. Стиль рисования тоже очень милый. Я убежден в этой идее, она намного лучше, чем маленькая игра, в которую я тогда играл «Монгольское барбекю». В то время самые «игры с едой» напоминали жадных змей, поедающих бобы, но ничего более необычного я еще не видел.
На самом деле, я думаю, что самое большое изменение в игровой индустрии за последние годы заключается не в том, насколько быстро улучшилась графика, а в том, что две вещи «порог» и «время» были полностью разрушены. Раньше вам приходилось выделять время на игру, просто сидеть и забывать о трехразовом питании; теперь игра помогает вам «готовить еду», а пищевые эльфы сопровождают вас, так что вы можете отдохнуть и расслабиться. Также есть такие механизмы, как сбор еды, отбой и оффлайн доход. Грубо говоря, это позволяет офисным работникам и семьям с детьми перевести дух.
Поэтому, когда я увидел эту новую игру, я был очень взволнован. Тогда мы играли в «вызов», а сейчас все играют в «компанию». Нет, «Food Battle» также полностью оживляет исторические знаменитые блюда и местные закуски. Думаю, даже моя мама, которая каждый день играет только в Сяоле, сможет начать. 😎
Позвольте мне спросить вас: если бы наш Маленький Повелитель мог играть вертикально и автоматически сохраняться, стал бы мой отец тайно отключать его посреди ночи?
В целом, эта игра мне по вкусу, она казуальная и не слишком сварливая, а еще в ней есть чувство еды. Старики, вы можете попробовать, когда у вас будет время, просто помните, как приятно «делать рис» ~ 🍜