Привет всем, я Син. Два дня назад кто-то наткнулся на «Чудесную планету» в исходной местности и сказал, что это «симулятор коллекции звездного неба». Однако, поиграв в нее два дня, я обнаружил, что на первый взгляд эта игра симпатичная, но численный дизайн и циркуляция ресурсов на самом деле весьма специфичны. Как заядлый игрок в стратегию, я непосредственно тестировал ее в течение трех дней и трех ночей и разобрался с наиболее распространенными ловушками для новичков и планом максимизации эффективности. Я заберу его без всякой благодарности. 😎
Давайте сначала поговорим о выводе: сутью этой игры является замкнутый цикл «разведка-добыча-модернизация». Не удивляйтесь милым вертикальным рисункам на ранней стадии. Распределение ресурсов будет нарушено, и потом будет больно застрять.
Первое: кого мне выбрать стартовым персонажем? Не беспокойтесь о «внешности», сосредоточьтесь на преимуществах навыков.
В начале игры вам будет предоставлен трехзвездочный персонаж (обычно «Путешественник Зеро»), а также случайный двухзвездочный персонаж. Многие новички увидели в двухзвездочном персонаже персонажа по имени «Дэб Пудинг» и подумали, что он милый, поэтому начали его воспитывать, но фактические данные измерений показывают, что эффективность исследования «Механического помощника» в двухзвездочном персонаже более чем на 30% выше, чем у Тупого Пудинга, поскольку он имеет собственный пассив «Механическое сродство», который увеличивает производительность добычи на 15%. Если вы вначале рисуете «Мага звездной пыли» или «Переработчика руды», заблокируйте их напрямую. Эти два являются ранними заменителями позднего потолка стоимости. 🌟
Конечно, если вы не шеф и получаете только «Медленный пудинг», это не значит, что вы не умеете играть. Просто нужно отдавать приоритет трехзвездочным персонажам. Помните: кривая роста характеристик трехзвездочного персонажа в 1,5 раза больше, чем у двухзвездочного персонажа. Не тратьте деньги на книги опыта только потому, что вам нравится определенный двухзвездочный персонаж. Мне жаль твою шкалу выносливости.
Второе: есть способ изучить порядок планет, не следуйте списку одну за другой.
Первые пять планет в игре: деревня новичков «Утренняя звезда», ресурсная «Шахтная планета», сюжетная «Оперная звезда», основанная на случайных событиях «Пузырьковая звезда» и всеобъемлющая «Звезда-шестеренка». Я провел сравнение прибыли на основе трех уровней застрявших точек: уровня 10, уровня 20 и уровня 30.
На 10 уровне лучшим местом исследования является планета-шахта, потому что выпавшая здесь «медная руда» является основным материалом для улучшения базы, а выпадающий с монстров опыт на 20% выше, чем у «Утренней звезды». Но я обнаружил, что многие после 10 уровня сразу отправлялись в Звезду Оперного Театра - сюжет там действительно милый, но книги опыта, вознаграждаемой сюжетом, хватает только на то, чтобы прокачать персонажа до 10 уровня, а материалы, выпавшие с шахтной планеты, могут улучшить вашу базу до 3 уровня, разблокировав функцию "автоматического исследования". После 8 часов автоматического исследования доход в 4 раза превышает доход от ручной рыбалки. 😤
Таким образом, порядок игры в первые 20 часов такой: повысить уровень персонажа на Утренней звезде до уровня 5 → повысить уровень планеты-рудника до базового уровня 3 → затем перейти к Звезде оперного театра. Чистая история → АФК шахта, пока персонаж не достигнет 15-го уровня → затем выгнать звезду-пузырь и звезду-шестеренку. В этом порядке скорость преобразования ресурсов является самой высокой и энергия не тратится впустую.
Третье: чем дороже оборудование, тем лучше. Атрибут «порог» более важен, чем «значение».
Система снаряжения в этой игре очень плохая: на некоторых панелях снаряжения написано «+50 атаки», но реальный боевой эффект не так хорош, как у зеленого снаряжения с «+10% шанс критического удара». Я провел сравнительный тест: для того же персонажа 40-го уровня зеленая экипировка с «Шансом критического удара +15%» нанесет на 12% больше урона, чем синяя экипировка с «Атакой +80» после 8 часов бездействия. Почему? Потому что чем выше базовая атака персонажа, тем более очевиден предельный эффект увеличения критического удара. Вообще говоря, после того, как показатель критического попадания достигнет 25%, доход от суммирующих атак удвоится.
Для справки: когда уровень персонажа ниже 30, приоритет атрибута следующий: коэффициент критического удара (15-20%) > скорость атаки (с эффектом замедления) > базовая атака. На уровне выше 30, после увеличения вероятности критического удара до 30%, приложите все усилия, чтобы увеличить «урон от критического удара» и «пробитие брони». Не зацикливайтесь на подземельях в поисках снаряжения. Каждый день «Торговая палата» будет обновлять 2 единицы уцененной техники. Используйте «звездные монеты», полученные в результате исследования, чтобы купить их. Соотношение цена/качество намного выше, чем у лутбоксов.
Четвертое: самые важные «жизненные врата» в ресурсном цикле: треугольная связь физическая сила + еда + звездные монеты.
Многие новички каждый день заходят в сеть, чтобы просто навести порядок, но уже через три дня обнаруживают, что их физическая сила упала до нуля, ингредиентов хватает только на один прием пищи, а все звездные монеты потрачены на лотерейные билеты. Верхний предел выносливости в этой игре очень низок (всего 180 на ранней стадии), но каждый день естественно восстанавливается 120 очков, а с учетом бонуса от миссий общая сумма составляет почти 300 очков. Однократное исследование требует 10-20 выносливости, а однократное приготовление требует ингредиентов и времени котла. Оптимальный цикл, который я дал:
Повесьте «Шахтную планету» перед сном на ночь (потребление 100 выносливости, производство руды + еда). Проснувшись утром, чтобы собрать овощи, превратите еду в «энергетическое печенье» (это блюдо добавляет 30% опыта исследования), а затем вручную чистите «Звезду снаряжения» в течение дня (потребляя 150 выносливости, высокий шанс выпадения и больше опыта). Звездные монеты используются только для обновления базового склада и покупки оборудования, и никогда не используйте купоны на вытягивание карт — потому что пул персонажей будет выдавать десять бесплатных компаний каждые семь дней, плата за класс не является обязательной, а купоны на вытягивание партийных карт с нулевым криптоном — это ловушка. 💸
Пятое: не игнорируйте скрытые преимущества «Системы достижений», которая дает в 3 раза больше ресурсов, чем основные задания.
Многие люди нажимают кнопку «Достижения» в правом верхнем углу основного интерфейса игры и не смотрят на нее. Но после тщательного подсчета я обнаружил, что за каждое «коллекционное достижение», выполненное в системе достижений, например «владение 5 2-звездочными персонажами», напрямую будет дано 200 звездных монет + 10 баков выносливости. Достигнув 20-го уровня в основном квесте, вам дадут немного ненужных материалов. Я подсчитал, что достигнув 3-го уровня из трёх категорий «исследования», «сбор рецептов» и «улучшение снаряжения» в системе достижений до 20-го уровня, можно получить общее количество ресурсов, эквивалентное 30-му уровню в основной ветке. Как расчесывать? Все очень просто: каждое исследование персонажей с низкими звездами потребляет только половину от исследования персонажей с высокими звездами. Их использование для продвижения карт может не только сэкономить время исследования, но и сэкономить физическую энергию. Конечно, предполагается, что вы сначала улучшите свою базу, чтобы разблокировать «автоматическое исследование». 🤔
И последняя пасхалка: в игре есть скрытый механизм критического удара - если вы исследуете одну и ту же планету три раза подряд, в четвертый раз вероятность выпадения монстров увеличится на 25% (тестовые данные: 30 экспериментов, среднее увеличение 22,3%). Так что, если вам не хватает определенного материала, не просто измельчайте его здесь и там, а просто измельчите его четыре раза подряд на одной планете и обновите компакт-диск на пятый раз. С помощью этой техники я вычистил 200 единиц «Звездной пудры» за 3 часа, в то время как обычная чистка зубов заняла бы 6 часов.
Выше приведены все фактические измерения.