Сначала поговорим о стиле рисования. Это действительно заставило меня, двумерного отаку, влюбиться в него с одного взгляда! Вертикальные картины настолько изысканны, что выглядят так, как будто они вышли из легкого романа, особенно дизайн доспехов женщины-воина Сьюзен, обладающий очарованием традиционного воина, но также элегантностью современных иллюстраций. Сочетание цветов также соответствует атмосфере фэнтези. Внешний вид Капитана Призрака еще более потрясающий: черный плащ, череп и красная повязка на глазу — идеальный образец аниме-злодея! Осмелюсь сказать, что если это адаптированная игра по аниме-IP, то степень восстановления будет идеальная - к сожалению это оригинал, но оригинал может достичь такого уровня, что гораздо лучше многих IP-адаптаций, которыми хвалятся до неба.
Говоря об IP-адаптациях, недавно я добавил несколько популярных аниме-игр, некоторые из которых просто созданы ногами фанатов. Например, в файтинге некоего комикса о гастарбайтере моделирование свалилось прямо в PPT. Даже характерные движения наушников не были четко видны. Я так разозлился, что хотел выбросить контроллер. Также есть экранизация гаремной драмы о путешествии во времени из другого мира. Сюжет скачет настолько, что его не могут спасти даже актеры озвучки. Очевидно, это самый яркий момент оригинальной работы, но исполнение похоже на недорогую OVA. Напротив, «Escape Room 18» мне особенно нравится с точки зрения атмосферы. Для продвижения истории он использует решение головоломок и исследование сцен, как если бы вы смотрели драму с новым напряжением в каждом эпизоде. Здесь нет принудительного сегментированного сюжета и рисования криптоновых золотых карт, и в нем присутствует полное ощущение чистоты.
Причем, хотя актеры озвучки в этой игре не имеют громких бонусов, но озвучка очень близка к лицу. Когда Сьюзен кричала «Мировой компас», ее тон был как будто вырван из анимации, одновременно нежный и твердый. Я тоже понимаю саундтрек. В фоновой музыке корабля-призрака есть немного ведьминского пения и шум волн. В конце также раздается тихий крик щупалец осьминога, который прямо наполняет атмосферу! В игре я даже почувствовал ощущение транса, которое у меня возникло, когда я гонялся за главой «Остров призраков» в «One Piece». Разве это не очень средний класс? Но я очень рекомендую всем попробовать, особенно тем, кто одержим двухмерным стилем рисования. Эту работу стоит изучить ради стоящих картин.