图片
Честно говоря, когда я открыл «Sniper Ops: Codename Falcon», я на мгновение обалдел. Не из-за того, насколько это потрясающе, а из-за чистого игрового процесса «прицелиться-выстрелить-паснуть», который вернул меня во времена снайперской стрельбы с помощью клавиш со стрелками в эпоху Сайпана. Я не хвастаюсь, игра довольно качественная – 3D-графика на мобильном телефоне относительно плавная, уровни сюжетно-ориентированные, а разблокировка оружия многоуровневая. Самое главное, что порог срабатывания действительно низкий. Пули вылетают одним движением руки и отпусканием кончиков пальцев. Там не так уж и много хитрых трюков.
Но что действительно заставляет меня хотеть опубликовать этот пост, так это тенденция мобильных игр, отраженная в нем.
Вы заметили, что за последние два года этот тип стрелялок «легкое действие + сильный уровень» снова стал набирать популярность? В первые годы все стремились к открытым мирам, качественной графике и карточному криптоновому золоту. Это всегда было «мобильное 3А» и «графика консольного уровня». Результат? Игроки устали от эстетики, а производители больше не могут двигаться. Напротив, такого рода снайперские игры, в которых основное внимание уделяется «одному действию, повторяемому много раз», постепенно возвращаются в список, потому что в них можно играть быстро и экономно по времени. В частности, модель оплаты бесплатных загрузок и покупок предметов в приложении может не только привлечь людей, но и не заставит их тратить деньги — это на самом деле самая здоровая экология мобильных игр того времени.
Я помню, что в начале 2000-х с мобильными играми не было столько работы, как сейчас. Один из них — «Angry Birds», а другой — «Cut the Rope». Качество изображения настолько грубое, что пиксели видны, но они забавные. Сегодняшние технологии продвинулись вперед, и свет и тень, физические столкновения и рендеринг материалов зависят от ПК. Однако многие игры представляют собой «ухудшенные версии клиентских игр, в которые играют на мобильных телефонах», а не «игры, специально созданные для мобильных телефонов». «Снайперская операция: Кодовое имя Сокол», скажу прямо: экран мобильного телефона маленький, а точность действий ограничена, поэтому сделайте прицеливание приятным, спланируйте миссию с умом и не создавайте бесполезных роликов.
Кроме того, разработчиком является компания Beijing Youdaoyi, что на самом деле весьма интересно. Они не из тех любителей дорожного движения, которые гоняются за горячими темами. Вместо этого они проводили ознакомительные игры за рубежом и легкие стрельбы. Например, «Безумный зоопарк» тоже их. Такой устойчивый и устойчивый подход редко встречается в сегодняшних условиях, когда люди меняют кожу три раза в год.
Конечно, игра не лишена недостатков. Уровни немного повторяются, а снайперская винтовка кажется «скользкой» и ей не хватает настоящей баллистической обратной связи. Однако, учитывая, что это бесплатная игра и ее можно регулярно пополнять новыми городами и новыми миссиями, это уже очень добросовестно. Не хочу хвастаться, но если вы старый игрок, которому нравится серия «Снайпер», но у вас нет времени сидеть перед компьютером, или вы просто хотите сделать несколько кадров в метро, ​​чтобы разгрузиться, эту игру стоит попробовать.
И последнее слово эмоций: индустрия мобильных игр прошла долгий путь: от Symbian к Android и iOS, от автономных игр к онлайн-играм и к концепции «облачных игр», распространяющихся по всему миру. В конце концов, больше всего игроков волнуют эти четыре слова — просто развлечение. Неважно, как вы ее назовете, Code Falcon или как-то еще, если она сможет отточить основной игровой процесс до такой степени, что люди не смогут не пройти еще один уровень, тогда это хорошая игра. 😌