Я только что попробовал «Escape Room 5: Побег из музея» и ух ты, я был в шоке, как только начал в нее играть! 🌙Диана посреди ночи услышала движение среди экспонатов. Эта обстановка напомнила мне начало «Призраков дома на холме», но уровень детализации картины был не на том уровне. Раздел о путешествиях в параллельный мир цивилизации майя напоминает старые головоломки вроде «Тайны Атлантиды», но теперь это моделирование сцен, тск тск, можно использовать прямо в качестве обоев.
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что когда я раньше играл в игры такого типа, мне приходилось запоминать сложные головоломки и рисовать свои собственные карты. Это здорово, автоматически запишется в два клика, и даже путь вам помечается. Персонаж Стража Ся Аиши 20 лет назад был всего лишь диалоговым окном NPC, но теперь он взаимодействует с вами реалистично, как настоящий человек.
Но, несмотря на это, хотя технологии продвинулись вперед, основное удовольствие от решения головоломок не изменилось. Переход через бескрайнюю речную долину напомнил мне радость восхождения на скалу во время игры в «Героев острова обезьян». Сегодняшние игроки в мобильные игры, возможно, не знают, что в то время, чтобы пройти ловушку, нам приходилось копировать руны с помощью бумаги и ручки и несколько раз пытаться допускать ошибки. В этой игре продуманная система подсказок. Старые игроки могут отключить его, чтобы бросить вызов самим себе, а новые игроки также смогут испытать его без проблем.
Наконец, я должен сказать, что отечественные игры сейчас действительно крутые! Имя разработчика Martian Interactive звучит незнакомо, но к качеству придраться сложно. Это бесплатная и честная игра без каких-либо ловушек для покупок внутри приложения, что намного лучше, чем в некоторых известных играх. Скачивайте скорее, не дайте хорошей игре затеряться! 🚀