Честно говоря, когда я увидел название этой игры, моей первой реакцией было: «Это снова отечественный рескин IP». В конце концов, я играю со времен Сайпана и видел слишком много вещей, в которых знамя токусацу используется для обмана эмоций людей. Но попробовав несколько дней, я был немного удивлен. Я не хочу этим хвастаться. В эту игру можно играть в теме «Ультрачеловек».
Давайте сначала поговорим о преимуществах. PVP-сражения с реальными людьми редки в этом жанре. Мобильные игры Ultraman, в которые я играл раньше, либо автоматически зависали для очистки копий, либо карты разрабатывались исключительно на основе числовых значений, и все боевые действия велись ИИ. Эта игра, по крайней мере, позволяет вам сражаться с живыми людьми. Ощущение борьбы руками намного лучше, чем наблюдение за столкновением числовых значений. Командная система – это не просто украшение. Вечером гильдия формирует команду для рейтинговой игры и применяет тактику обхода и захвата крепостей. Атмосфера очень похожа на ощущения от игры в King of Fighters в аркаде, но теперь ее заменяет экран мобильного телефона.
Конечно, недостатки тоже очевидны. Воздействие легкое, а спецэффекты немного ошеломляют. По сравнению с соседней мобильной игрой-файтингом Наруто плавность и строгость суждений сильно отстают. Кроме того, баланс персонажей на данный момент средний, а некоторые ограниченные навыки Ультрачеловека слишком сильны. Независимо от того, насколько хороша работа партии с нулевым зарядом, ее можно раздавить численными значениями. Существует также механизм сопоставления, и иногда высокопоставленные игроки будут ранжироваться, что превращает процесс в своего рода американские горки.
Давайте поговорим о подобных играх. Раньше была серия «Ultraman Fighting Evolution», которая была очень интересной, но она была на консолях, а на мобильных телефонах нет серьезной боевой реплики. Есть также некоторые игры-стрелялки и паркур Ultraman, выпускаемые отечественными производителями, которые по сути представляют собой игры со сменой скина. «Боевой Супермен» как минимум находится на правильном пути в направлении «восстановление боевых действий + реальное противостояние». Хоть и не шедевр, но для фанатов уже гораздо лучше тех IP-игр, которые чисто нарезают лук-порей.
Напоследок хотелось бы сказать, что с тех пор, как вы использовали клавиши со стрелками для выполнения движений на Symbian, до нынешнего сенсорного экрана мобильного телефона, игровые технологии улучшились, но энергия «сидения на корточках дома у одноклассника после школы и тайной игры», вероятно, уже никогда не будет возвращена. Я до сих пор играю в эту игру, и иногда мне удается вернуть часть тех ощущений, которые у меня были тогда, и, возможно, этого достаточно. 😌