Я до сих пор помню, как в детстве я бросился в магазин видеоигр с карманными деньгами в руке и уставился на стопку разноцветных кассет GBA. Босс загадочным образом достал из-под прилавка полиэтиленовый пакет, полный пиратских коллекционных карточек без обложек. Одна тарелка стоит десять юаней, а на одной тарелке можно разместить десятки игр. «Три королевства», «Поглощение неба и земли» и «Континент Повелителя» — все это работы, созданные любовью китайской команды. Часто случаются вылеты и потеря сохранений в середине игры, но когда вы открываете игру и слышите знакомую фоновую музыку, ваша молодость действительно возвращается✨
«No Regrets China» теперь на моем мобильном телефоне. Как только я вхожу в нее, это напоминает мне ощущения от игры в «Троецарствие» на PSP. Но на этот раз мне больше не придется сталкиваться с этим необъяснимым искаженным титулом. Качество картинки четкое, сюжет полный, а еще можно выбрать сценарий «Большой человек» для борьбы с гуннами. Если бы это было сделано двадцать лет назад, мне пришлось бы просыпаться со смехом во сне😄
Честно говоря, хотя эпоха пиратских кассет была в зачаточном состоянии, каждая игра содержала в себе сюрприз открытия нового мира. Сейчас, играя в «Китай без сожалений», хотя система более сложна и необходимо учитывать политику, дипломатию и экспансию, чувство выполненного долга от управления страной с нуля точно такое же, как радость от исследования скрытого реквизита на пиратских картриджах. Более того, эта игра бесплатна и не содержит встроенных покупок, и меня немного смущает совесть — знаете, раньше были пиратские картриджи, босс тайно прятал хорошие игры!
И последнее слово эмоций: от портативных консолей до мобильных телефонов, от пиратских копий к подлинным копиям, времена изменились, но любовь к стратегическим играм не изменилась. Эту «кассету» стоит собрать🕹️