图片
Братцы, вы, как и я, еще держите в руках несколько антикварных GBA и PSP? В те дни, когда я пряталась под одеялом, включала ночник и играла «Каслванию» и «Золотое солнце», теперь я волнуюсь, когда думаю о них. Недавно я установил эмулятор на свой мобильный телефон. Я изначально хотел заново пережить классику, но случайно открыл для себя мобильную игру под названием «Tomb Notes». Честно говоря, это вернуло ощущение исследования на портативной консоли.
Давайте сначала поговорим об эмуляторе. Эмуляторы GBA и NDS на мобильных телефонах теперь очень зрелые, с низкой задержкой и возможностью фильтровать изображения. Рекомендую всем пользоваться моим мальчиком! или радикальные, они проходят очень гладко. Но главное, о чем я хочу сегодня поговорить, это «Записки из гробницы». Хотя это не игра-симулятор, ее пиксельные сцены гробниц и классические головоломки с механизмами полностью напоминают золотой век портативных консолей. 😌
Игра рассказывает историю Май Де Луня, потомка известного исследователя древних гробниц, который ворвался в древние гробницы династий Хань и Тан вместе со своим племянником Май Сяогу и дочерью Май Сяоми. Сначала я подумал, что это всего лишь старая рутина взлома ловушки, чтобы получить сокровище, но по ходу игры я обнаружил, что за этим скрывается ужасающая правда - мрачный проход в гробницу, внезапное появление спрятанного оружия и мумия в углу. Атмосфера была создана особенно хорошо. Помню, был уровень, на котором мне приходилось смотреть на фрески на стене, чтобы произнести Багуа Пяти Элементов. Я застрял на полчаса, а потом обнаружил, что пароль спрятан в дневнике владельца гробницы. Этот выжигающий мозг опыт так же приятен, как игра в «Ace Attorney» на GBA в поисках улик!
Более того, эта игра бесплатна и в ней нет встроенных покупок. Разработчик, компания Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd., очень добросовестна. Я сравнил ее и обнаружил, что в оригинальной версии для ПК также была похожая игра-головоломка, но сенсорное управление на мобильном телефоне было намного более плавным. Особенно при увеличении и уменьшении масштаба для просмотра резьбы на стенах гробницы ощущение погружения намного сильнее, чем при использовании мыши и клавиатуры. Я также пробовал использовать эмулятор для запуска GBA-версии «Tomb Raider», но, честно говоря, оптимизация и глубина сюжета «Tomb Raider» на мобильных телефонах заставили меня забыть, что это мобильная игра. 👏
Жаль только, что он не поддерживает геймпады. Но в любом случае экраны мобильных телефонов теперь достаточно большие, да и расположение виртуальных кнопок тоже разумное. Персонаж моего племянника Май Сяогу использует факел, чтобы осветить темное место, что напоминает мне напряжение вспышек в «Silent Hill» на PSP. Молодость вернулась.
Короче говоря, если вы ностальгический любитель головоломок и хотите найти недорогую, но обладающую классическим шармом игру, вы можете попробовать «Tomb Notes». Конечно, было бы также неплохо установить эмулятор GBA и поиграть в «Легенду о Зельде», которую вы еще не прошли. Напоследок хочу спросить, какие эмуляторы еще стоят у вас на телефоне? Пообщайтесь в комментариях и узнайте, сколько старых игроков все еще здесь. 😊