Ребята, вот и я! Сегодня я расскажу вам о недавно обнаруженной мной мобильной игре — «Хроники Королевства фей». Честно говоря, если бы не рекомендация друга, я бы чуть не упустил это сокровище. Как старый игрок, который играл от красных и белых консолей до смартфонов, когда я впервые увидел эту игру, у меня заболели глаза 😭. Знаете, это такое ощущение «возвращения в молодость».
Эта игра рассказывает историю Трех Королевств, от восстания желтых повязок до хаоса Дун Чжо. Сюжет по сути восстанавливает сюжет комиксов, которые я читал в детстве. Изображение нарисовано от руки, без причудливых эффектов частиц, но на него удобно смотреть, как и на текстуру в пиксельном стиле, когда я играл в «Троецарствие» на Xiaobawang. В игре сотни героев, каждый из которых обладает своими уникальными навыками. Драка – это не бессмысленная атака. Вы должны подумать о своем позиционировании и сочетании навыков. Это немного похоже на боевые шахматы из «Легенды о Цао Цао». Также есть исследование лабиринта. Я знаком с этой установкой. Разве не таким был тогда «Feng Shen Bang» на FC?
Говоря об этом, я не могу не сожалеть об изменениях в игровой индустрии за последние годы. В 1980-х всей семье пришлось полгода копить, чтобы купить кассету. После завершения игры им пришлось передать ее своим друзьям, чтобы они могли сыграть. Позже, в эпоху ПК, интернет-кафе были полны людей, играющих в «Sword» и «StarCraft», и было нормально переживать трудности всю ночь напролет. Позже стали популярны смартфоны и мобильные игры. Сначала это были простые игры, такие как «три в ряд» и паркур. Честно говоря, я был очень разочарован в последние несколько лет. Повсюду были игры с автоматическим поиском пути и обновлением в один клик, и казалось, что все забыли первоначальную цель создания игр.
Но «Королевство фей» дает мне проблеск надежды — в нем нет ни VIP, ни автоматического боя, а дизайн уровней такой же жесткий, как когда я был одержим посохом воскрешения в «Fire Emblem». В лабиринте много развилок и спрятанных сундуков с сокровищами. Если вы не исследуете внимательно, вы можете пропустить магическое оборудование. Вам также нужно использовать свой мозг, чтобы развить героя. Например, «Чжугэ Лян» подходит для стиля воздушного змея, а «Лу Бу» — для безрассудного построения. Если бы это отложили двадцать лет назад, это был бы шедевр уровня «Поглощения мира 2».
Что меня больше всего удивляет, так это то, что эта игра бесплатна! Я никогда не слышал о разработчике Chengdu Jiufang Interactive, но, судя по их подходу, это должна делать группа игроков-ветеранов. Если подумать, только люди, которые действительно пережили дни славы красно-белых машин, игровых автоматов и автономных машин, могут сделать что-то настолько интересное.
Сейчас молодежь всегда говорит, что «играть в игры надо начинать с детства». Я думаю, что хорошие вещи бывают старые и новые. «Сяньго Чжи» похож на банку старого вина: люди, которые его понимают, естественно, узнают его аромат. Игроки-ветераны, если вы хотите вспомнить, каково было играть в ролевые игры всю ночь напролет, попробуйте эту игру. Гарантирую, во время игры вы будете кричать: «Блин, я кажется уже видел этот уровень!»😎
Кстати, кто-нибудь помнит «Троецарствие 2: Континент Повелителя» на FC? Нажмите «1» в комментариях, и мы дадим вам десять долларов!