图片
Привет всем, я тот десятилетний геймер, который всегда любит публиковать длинные посты. Честно говоря, в последние годы я все меньше и меньше играю в новые мобильные игры. Либо потому, что я устал от эстетики, либо потому, что считаю, что многие игры слишком утилитарны. Они всегда сосредоточены на зарабатывании денег, рисовании карт и выполнении повседневных дел. Играя, я забываю удовольствие от самой игры.
Но два дня назад я наткнулся на старый мобильный телефон. После установки системы 5.0 я случайно скачал эту игру под названием «Классификатор еды». Я хотел убить всего десять минут, но в итоге играл весь день. Честно говоря, эта игра напоминает мне «Симулятор ресторана» и «Бургерную» времен Symbian. Ощущение того, что для привлечения людей можно просто полагаться на игровой процесс и искусство, вернулось.
В игре вы играете роль кота-повара, управляющего рестораном с группой кошачьих сотрудников. Клиентами являются различные мелкие животные. Вы должны подавать блюда в соответствии с их вкусами, а также сами планировать, украшать и модернизировать. Хотя игровой процесс представляет собой старый способ моделирования бизнеса, детали проработаны с особой тщательностью. Например, кошки потягиваются и зевают, блюда имеют анимационные эффекты, и даже звуковые эффекты еды очень четкие. Мне, как старому плееру, подобные мелкие детали впечатляют больше, чем графика некоторых шедевров 3А.
На основе этой игры я хочу поговорить о текущих тенденциях в мобильных играх. Честно говоря, индустрия мобильных игр действительно изменилась за последние два года. В прошлом все боролись за качество изображения, IP и систему Krypton Gold. Теперь команды постепенно начинают проявлять готовность создавать небольшие, но красивые продукты. Такая игра, как «Классификатор еды», которая бесплатна, не требует встроенных покупок и полагается исключительно на рекламу и сарафанное радио, может выжить на рынке, что показывает, что у игроков растет спрос на «опыт без обременений». Особенно после эпидемии все предпочитают в свободное время поиграть во что-нибудь расслабляющее и без стресса, а не заниматься повседневными задачами.
Это напоминает мне те десятки игр КБ в эпоху Symbian. В то время «Doodle Jump» и «Angry Birds» были настолько популярны, что делали ставку на простоту и веселье. Хотя технологии сегодняшних мобильных игр лучше, плотность контента и глубина игрового процесса во многих играх уже не так хороши, как тогда. Такой дизайн, как «Классификатор еды», который оттачивает основной игровой процесс, привлекает людей милыми картинками и не имеет принудительного социального взаимодействия и числовых ловушек, может стать тем направлением, в котором мобильные игры должны двигаться в будущем — возвращаясь к удовольствию от самой игры.
Конечно, у этой игры также есть некоторые незначительные недостатки, такие как более повторяющийся контент на более поздних этапах и относительно традиционная система улучшения шеф-повара. Но учитывая, что это совершенно бесплатно и не заставляет смотреть рекламу (я ветеран эпохи Symbian, очень этим дорожу), думаю, на совесть хватит.
Если вы старый игрок и хотите вновь пережить ощущение легкости, в которую можно играть, включив телефон и отложив его, не задумываясь об этом, или вы просто любите кошек и бизнес, вы можете попробовать «Классификатор еды». По крайней мере, в этом мире, где 648 на каждом шагу, действительно редко можно встретить игру, в которой не продаются ежемесячные карты или пропуска. 😌