Честно говоря, я играю в мобильные игры со времен Symbian, когда я мог играть в Snake целый день. С годами игровая графика перешла от пикселей к 3А к полноэкранной трассировке лучей, но игр, которые действительно позволяют мне успокоиться и пройти уровни, становится все меньше. Недавно я наткнулся на головоломку в пиксельном стиле под названием «Dream Twins». Поиграв в нее более десяти часов, я не мог не пообщаться с другими фанатами.
Давайте сначала поговорим о подобных играх. Честно говоря, платформенные головоломки, представленные сейчас на рынке, либо ориентированы на механизмы поиска времени, такие как «Braid», но имеют высокие пороги срабатывания и плохую мобильную адаптацию; или они идут по мрачному повествовательному маршруту, например «Внутри», но глубина решения головоломок средняя. «Fantasy Twins» выбирает более ретро-геймплей «внутреннего мира» - главный герой продвигает механизм в реальном мире, и внутренний мир меняется одновременно. Этот дизайн напоминает мне идею преобразования измерений из старой игры «FEZ», но в ней больше подчеркивается причинно-следственная связь, чем в FEZ, а не просто вращение перспективы.
Преимущества очевидны: конструкция головоломки очень продумана, и на раннем этапе не будет никаких камней преткновения. На среднем и поздних этапах вам придется одновременно помнить о статусе двух миров, что доставляет вам удовольствие от рассуждений. Более того, стиль пиксельной графики изыскан, а динамический эффект капель дождя, падающих на зонтик девушки, интереснее, чем во многих играх высокого разрешения. В сочетании с фрагментарным повествованием это чем-то напоминает «Храброе сердце». Вся история собрана воедино путем сбора фрагментов воспоминаний, а финал довольно душещипательный.
Но есть и недостатки. По сравнению с аналогичной игрой «GRIS», управление «Dream Twins» немного сложное, а оценка прыжка немного неустойчивая. Может быть, он был специально разработан для решения головоломок? Кроме того, при переключении между мирами иногда могут пропадать кадры. Это происходит со всеми телефонами Snapdragon 8+, которые я использую. Оптимизацию надо улучшить. Предыстория сюжета хорошо продумана, но некоторые строки переведены немного тяжеловатым тоном, что немного драматизирует.
Режим зарядки 0, за что надо похвалить. Сегодня многие независимые игры продают ежемесячные абонементы сразу после их запуска. Эта игра просто бесплатна, и скины персонажей и встроенные покупки не являются обязательными. Это считается совестью отрасли. Разработчик — Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment. Раньше она решала отдельные головоломки, такие как «Горный и морской путешественник», и, похоже, действительно хочет завоевать хорошую репутацию.
Короче говоря, игрокам, которым нравятся головоломные головоломки, такие как «Хроно» и «Долина монументов», стоит попробовать эту игру. Особенно игроки-ветераны в возрасте около 30 лет могут лучше понять художественную концепцию «найти себя в разрушенном мире». 😊