Привет всем, я рецензент. Сегодня я хочу взять напрокат игру «Троецарствие», чтобы поговорить о том, на что я обычно смотрю, оценивая игры, а также порекомендовать вам эти старые военные шахматы, весьма сентиментальные. В конце концов, это «Счастливый рай». Давайте пообщаемся непринужденно, не будьте слишком серьёзны 😄
Давайте сначала поговорим о картинке. Эта игра выглядит так, будто была создана несколько лет назад. Стиль рисования — классические ретро-2D-пиксели, а аватары персонажей напоминают иллюстрации из «Романа о трех королевствах». В настоящее время это определенно не так хорошо, как спецэффекты светового загрязнения из множества мобильных игр Krypton Gold, но это лучше, чем чисто, приятно для глаз и не режет глаза. Графике по моим меркам я бы поставил 6 из 10. Неплохо, но и не потрясающе. Этот тип понравится игрокам-ветеранам.
Сосредоточьтесь на игровом процессе. «Три королевства: Легенда о Сучжоу» — это, по сути, стратегическая игра в военные шахматы. Вы управляете Сунь Цюанем и возглавляете группу генералов Сучжоу, которые сражаются вплоть до битвы при Чиби. Присутствуют традиционные элементы военных шахмат, такие как ограничение войск, бонус местности и сопоставление общих навыков, а сложность хорошо контролируется — это не тот вид бессмысленного перемещения по карте, где вам приходится использовать свой мозг, чтобы двигаться и накапливать гнев, чтобы использовать навыки. Больше всего меня впечатлила битва при Хэфэе. Чжан Ляо заблокировал дверь и чуть не довел меня до аутизма. Мне потребовалось три попытки, чтобы пройти, что дало мне огромное чувство выполненного долга. Поэтому я ставлю геймплею 8,5 баллов, а 1,5 балла вычитаю, потому что значения врагов на некоторых уровнях на поздних этапах немного завышены, и уровень нужно немного обновить.
Далее давайте поговорим о криптоновом золоте. Эту игру можно скачать за 0 юаней. До сих пор я не нашел никаких покупок в приложении. Не существует таких вещей, как выносливость или VIP. Это чисто опыт выкупа. По логике вещей ему следует поставить полную оценку, но, учитывая, что он, возможно, был слишком «чистым» и разработчик не обновил его позже, я поставлю ему консервативную оценку 9,5. По крайней мере, игроки платят за полный контент, и их не нужно отключать.
Есть явные недостатки в социальном аспекте — полностью одиночная игра, никаких сетевых сражений, никакой взаимопомощи друзей и даже нет рейтингового списка. Немного жаль людей, которые любят играть с друзьями. Но это хорошо для таких людей, как я, которые боятся общества. Я могу играть, когда захочу, не тратя на это времени. Я бы поставил 3 за социальные сети, это зависит от личных потребностей.
Подводя итог, моя общая оценка «Троецарствия» — 7,5 баллов (по 10-балльной шкале). Плюсы очевидны: добротный геймплей, отсутствие криптонных денег и ощущение погружения в сюжет (взгляд Сунь Цюаня довольно свежий). Недостатки в том, что картинка старая, нет социального взаимодействия и это немного раздражает на более позднем этапе. Если вы игрок, который любит стратегии старой школы и не против пиксельного стиля, эту игру определенно стоит попробовать. Если вы любите только шедевры 3А или те, которые требуют играть даже не в ту игру, то это может вам не по душе.
Наконец, небольшое отступление: я всегда считаю, что рейтинги игр должны учитывать не только графику и популярность, но и то, достигла ли она максимального результата в своем позиционировании. «Три королевства Сучжоу» — это игра старой школы, которая знает, чего хочет, и заслуживает оценки выше среднего. Что вы думаете? Добро пожаловать, чтобы обсудить ваши критерии оценки в области комментариев 😎