Я до сих пор помню тот случай в 2003 году, когда моих родителей не было дома, я тайно спрятал GBA под учебником, вытащил шнур наушников из рукавов школьной формы и весь день играл в игру на прослушивание времени «Ритм-рай», не поднимая глаз. В то время не было такой системы книжек с картинками, как сейчас. Картридж имел такую большую емкость, и было бы хорошо, если бы он мог вместить несколько мини-игр. Нынче новая версия "Национальной музыки и танца" переделала "Сборник иллюстрированных книг", и у меня глаза немного горят, когда я это вижу - когда я играл в "DJMAX" на PSP, я всегда любил собирать различные скины нот и фоновые картинки, но их всех было навалом. Как я могу получить тематическую иллюстрированную книгу по одежде, рейтинговый список коллекций и получать награды, как сейчас? 😭
Честно говоря, я запускал несколько игр «Национальная музыка и танцы» на мобильном игровом симуляторе, и графика была действительно детализированной. Как только была представлена функция изменения рейтинга персонажа, я вспомнил, как играл в «Группу поддержки» на NDS и несколько раз нажимал на сенсорный экран, чтобы получить рейтинг S, и мои пальцы были мозолистыми. Теперь я вижу, как растет ценность моего результата за смену костюма, и чувство выполненного долга точно такое же, как и тогда!
Новая версия также открывает новый уровень VIP. Хотя старые игроки вроде меня всегда думали, что «VIP» — это золотая ловушка, но подумайте, когда я играл на портативной консоли, я не знал, сколько игр мне нужно было сыграть, чтобы разблокировать скрытых персонажей. В настоящее время криптоновое золото можно напрямую использовать для повышения уровня, что можно рассматривать как своего рода «удобство молодежи» ~ В любом случае, как работающий человек, как я, я лежу ночью в постели, достаю мобильный телефон, открываю «Национальную музыку и танцы» и сканирую две иллюстрированные книги, чтобы собрать их. Это все равно, что вернуться в тот день, когда тайно играл в PSP в заднем ряду класса. Солнце светит прямо сейчас, а звонок еще не прозвенел, оповещающий об окончании занятий. 🥹
В заключение я хотел бы сказать, что эта деятельность Shanghai Blue Finger Network очень интересна. Источник иллюстрации четко указан, в отличие от некоторых игр, которые позволяют гадать вслепую. Все старые портативные геймеры должны понимать романтику этой «коллекционной зависимости» — от пиксельных изображений на кассете до моделирования высокой четкости на мобильном телефоне. Что изменилось, так это оператор связи, но что осталось неизменным, так это одержимость «собирать все иллюстрированные книги». Я поторопился, а ты?